Пятница, 24 сентября, 2021

Австралийских женщин загоняют в шахты ради высоких зарплат

Инвестпроекты

Правительство Австралии популяризирует прием женщин на работу в горнодобывающую индустрию. Обуславливается это высоким уровнем зарплат в отрасли. Масштабное присутствие в горнодобывающем деле женщин позволит сократить гендерное неравенство в оплате труда.

Сейчас австралийские мужчины зарабатывают в год на 24 тыс. долларов больше чем женщины. И обуславливается это тем, что в наиболее оплачиваемых отраслях: строительстве и горном деле доминируют именно представители сильной половины человечества. Например, в горном деле мужчины составляют 88% всех сотрудников. Принятие женщин на работу позволит улучшить статистические данные по зарплате.

Выступая с такой инициативой, чиновники умалчивают о причине доминирования мужчин. А ведь в этом и кроется основной подвох. Мужчин больше в горнодобывающей промышленности из-за тяжелых условий работы. Захотят ли с этим справляться женщины, и не противоречит ли это действующему трудовому законодательству не известно. Но то, что для австралийский женщин наступают тяжелые времена это факт.

Примечательно, что в России отмечаются схожие процессы. В 2021 году из перечня профессий запрещенных для женщин изъяли 100 видов деятельности. После чего список занятий недоступных дамам сократился до 356. Благодаря нововведению россиянки могут теперь устраиваться на работу водителями самосвалов, фур и даже тракторов. Введенные послабления объясняются совершенством технологий. Именно различные ноу-хау минимизируют тяжелые последствия труда, делая отдельные виды деятельности доступными для женщин.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Новости

Экология определила будущее отдельных полезных ископаемых

Все повышающиеся экологические требования снижают спрос на одни полезные ископаемые, и  увеличивают спрос на другие.
spot_img

Читайте также:

spot_img