Четверг, 1 декабря, 2022

«Атомредметзолото» займется поиском золота в Якутии

Инвестпроекты

Урановый холдинг «Атомредметзолото» намерен заняться добычей золота на урановых месторождениях Якутии. В ближайшее время опытно-промышленную добычу намерены начать на Северном месторождении.

Из шести участков Эльконского рудного узла только на него не стали приостанавливать лицензию в 2017 году. Эльконский ГМК (подразделение АРМЗ) оценивал затраты на создание золотодобывающего комплекса в размере 1,33 млрд рублей.

Для освоения Эльконского кластера планировалось создание горно-металлургического комбината с производственной мощностью до 5 тысяч тонн урана в год. Однако в связи с падением цен на металл в 2011 году проект был заморожен. Сейчас Эльконский ГМК ищет подрядчика для проведения вскрышных работ. За выемку 866 кубометров вскрыши готовы заплатить 750 миллионов рублей.

Одобрение Роснедр на опытно-промышленную золотодобычу на месторождении получили еще в 2020 году. Балансовые запасы Северного оценивают в 13,99 тонны золота и 91,88 тонны серебра по категориям С1+С2. Забалансовые – 20,58 тонны и 132,38 тонны соответственно. Вскрышные работы планируют завершить до конца года. Параллельно ведется геологоразведка на золотоносном месторождении Совиное на Чукотке, также АРМЗ планирует купить лицензию на якутское месторождение Кючус.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

64 − 63 =

spot_img

Система менеджмента и контроля качества «КЕРАМАКС»

Компания «КЕРАМАКС» нацелена на развитие и долгосрочное сотрудничество с клиентами, поэтому каждый этап производства и контроль качества выпускаемой продукции продуман до мелочей.
spot_img

Читайте также:

spot_img