Вторник, 31 января, 2023

АО «Стройсервис» продолжает обновлять парк техники

На этой неделе новый маневровый тепловоз поступил в локомотивный парк «Губахинского кокса». Новый ТЭМ18ДМ стал вторым локомотивом этого типа, поступившим на предприятие в 2022 году.

Инвестпроекты

Техника способна работать при температуре от -50 до +40 градусов, оснащена всеми необходимыми системами для комфорта и безопасности машиниста и мощным двигателем.

Также в декабре на угольном разрезе «Березовский» приступил к работе промышленный тягач К703МА «Кировского завода» (г. Санкт-Петербург). Это современная модификация известного советского многоцелевого трактора Кировец К700. На разрезе «Березовский» Кировец приписан к службе главного энергетика для обустройства энергоинфраструктуры горных участков в труднодоступных местах. Он будет прокладывать трассы при монтаже новых линий электропередач и готовить площадки для трансформаторных подстанций.

Основные преимущества новой машины – высокая проходимость, маневренность и большая тяга. Кировец К703МА, оснащенный тракторной трансмиссией, бульдозерным отвалом шириной 3 метра, может выполнять широкий спектр задач. Тягач способен преодолевать брод метровой высоты, выбираться из любой колеи, двигаться по бездорожью в любое время года, расчищая себе путь отвалом, и при этом перемещать тяжелые, негабаритные грузы.

Колесный бульдозер БЕЛАЗ-7823 работает на горных работах «Шахты №12»

Ранее на участок открытых горных работ «Шахты №12» поступил новый бульдозер белорусского машиностроительного завода БелАЗ серии 78231. Колесный бульдозер БЕЛАЗ-7823 массой 50 тонн с колесной формулой 4×4 предназначен для послойного срезания, перемещения и разравнивания грунта при строительстве технологических автодорог, а главное – зачистки забоев в зоне работы карьерных экскаваторов. В компании «Стройсервис» сейчас самый крупный парк такой техники в России – 17 дорожных машин.

Разрез «Березовский» также продолжает обновлять парк карьерной техники. Недавно 2 новых карьерных самосвала БелАЗ-7530G грузоподъемностью 220 тонн приступили к работе. Новые автосамосвалы соответствуют современным экологическим стандартам и приспособлены к работе в сложных геологических и климатических условиях с использованием горюче-смазочных материалов и комплектующих отечественного производства.

Возглавили экипажи новых карьерных машин опытные бригадиры – Сергей Брагин и Анатолий Шабалин. Всего с начала этого года на разрез «Березовский» поступили 8 автосамосвалов БелАЗ-7530G.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

58 + = 61

spot_img

Станция Тында отметила свой 45 день рождения

Железнодорожную станцию Тында, расположенную в центре Байкало-Амурской магистрали, железнодорожники называют «Сердце БАМа».
spot_img

Читайте также:

spot_img