Суббота, 16 июля, 2022

«АЛМАР» инвестирует 3 млрд рублей в разведку и добычу алмазов в Республике Саха

АО «Алмар – алмазы Арктики» планирует инвестировать 3 млрд рублей в освоение месторождений россыпных алмазов Беенчиме и Хатыстах в Республике Саха (Якутия).

Инвестпроекты

Как сообщает «Интерфакс», из общего объема средств на геологоразведку будет направлено до 1 млрд рублей. Еще свыше 2 млрд рублей «АЛМАР» инвестирует в организацию и запуск производства и продаж алмазного сырья.

Часть средств в размере 700 млн рублей компания рассчитывает привлечь за счет допэмиссии и первичного размещения акций на «СПБ Бирже» в сегменте «СПБ Юниоры». В частности, «АЛМАР» разместит 21 805 акций (15%) стоимостью 1 рубль в дополнение к уже существующим 123 564 ценных бумаг общества. Отметим, в настоящее время компания ведет на участках геологоразведочные работы. Начало добычи запланировано на 2024 год. После выхода на проектную мощность суммарный объем добычи алмазов достигнет 1 млн карат в год.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

35 − 30 =

spot_img

Якутия и Кузбасс ожидают снижения угледобычи в 2022 году

Власти Республики Саха (Якутия) прогнозируют снижение объемов добычи угля в регионе по итогам текущего года на 28%, до 36 млн тонн.
spot_img

Читайте также:

spot_img