Понедельник, 4 июля, 2022

90% горнодобывающих компаний подвержены риску дефицита воды

Инвестпроекты

Мировая горнорудная промышленность стоит на пороге дефицита воды. К 2030 году предложение данного ресурса будет на 40% меньше потенциального спроса на него. При этом уже сейчас 91% опрошенных представителей горнодобывающей промышленности сообщают о наличии производственных рисков связанных с недостатком воды. Еще 61% респондентов считает, что данные риски материализуются в течение ближайших трех лет.

На этом фоне ряд компаний пытаются бороться с дефицитом H2O  за счет разработки новых технологий. Одним из примеров этого являются эксперименты Института Гельмгольца Фрайберга по ресурсным технологиям (HIF). Базирующаяся в Германии организация сумела оптимизировать на одном из местных производств использование воды при извлечении флюорита, важного сырья, используемого при выплавке железа и извлечения алюминия. В свою очередь американская фирма Anglo American разработала метод сухой сепарации руды, который позволяет сэкономить до 40% воды, используемой на единицу добычи полезных ископаемых.

Справедливости ради стоит отметить, что дефицит воды не единственная угроза для горнодобывающей промышленности. Не так давно компания Alva выяснила, что одной из наиболее быстро растущих угроз для индустрии являются трудовые конфликты. Они буквально за полгода поднялись в значимости угроз с девятого на третье место.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

71 − = 67

spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img