Воскресенье, 18 апреля, 2021

70 млрд рублей инвестируют в развитие горной отрасли Хабаровского края

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

В 2021 году в Хабаровском крае вдвое вырос объем инвестиций в горнодобывающий сектор промышленности. Суммарно объем вложенных средств составит порядка 72 миллиардов рублей, которые будут направлены на 15 инвестиционных проектов, включающих в себя разработку месторождений медной, золотой, оловянной руды.

Почти половина проектов (семь из пятнадцати), в которые вложатся инвесторы, связаны с добычей и переработкой золота – это освоение таких месторождений, как Малютка, Нони, Кутынское и других. Кроме того, именно в настоящей момент осуществляется создание центра переработки золотоносных руд на базе Амурского ГМК (входит в состав «Полиметалла»).

Два инвестиционных проекта касаются добычи меди: это строительство ГОКа для переработки руды на Малмыжском месторождении (осуществляется АО «РМК») и также строительство комплекса для добычи меди из хвостов Солнечного ГОКа (реализуется ООО «Геопроминвест»). Кроме того, получит поддержку и проект по созданию комплекса для переработки сырья оловорудных объектов добычи в Верхнебуреинском районе.

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -