Уважаемые налогоплательщики!

2 декабря истек срок оплаты налоговых уведомлений за 2018 год.

2 декабря истек срок оплаты налоговых уведомлений за 2018 год.

Установленный срок для своевременной оплаты физическими лицами налоговых уведомлений за 2018 год истек 2 декабря. Если налогоплательщик не заплатил вовремя, то уже со следующего дня (с 3 декабря 2019 года) он стал должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника. Причем, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику помимо долга и пеней придется заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

Для упрощения уплаты налогов рекомендуем зарегистрироваться в сервисе сайта ФНС России www.nalog.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для этого нужно один раз обратиться в любую налоговую инспекцию и получить логин и пароль. С помощью сервиса пользователь сможет не только оплачивать налоги онлайн, но и отправлять заявления на получение льгот и налоговых вычетов, обращаться за разъяснениями, а также отслеживать информацию о своем имуществе.

Кроме того, оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги».

Если Вы не получили уведомление за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, Вы можете обратиться в налоговую инспекцию, направить заявление об этом через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».

Платите налоги вовремя, не подвергайте себя финансовым рискам!

Рекомендуем