«Русский Уголь» на 30% нарастил добычу каменного угля с начала 2019 года

За 10 месяцев 2019 г. на обогатительной фабрике «Русского Угля» в Хакасии было переработано около 3,5 млн тонн твердого топлива.

Добыча каменного энергети­ческого угля на разрезах входящей в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» за январь – октябрь 2019 г. выросла по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. на 30% и составила 5,6 млн тонн.

Столь значительный рост объемов добычи этого вида топлива объясняется увеличением производственных мощностей разреза Степной в Хакасии и Саяно-Партизанский в Красноярском крае, а также вхождением в состав «Русского Угля», отрабатывающего запасы Бейского каменноугольного месторождения разреза Кирбинский.

На предприятиях «Русского Угля» добывается каменный энергетический уголь марок Д, Г и ДГ, отгрузки которого идут российским и зарубежным потребителям из сфер ЖКХ, большой энергетики и промышленности. Значительная часть твердого топлива перерабатывается на сортировках и  обогащается.

За 10 месяцев 2019 г. на обогатительной фабрике «Русского Угля» в Хакасии было переработано около 3,5 млн тонн твердого топлива, добытого на разрезе Степной. Это на 27% превышает показатели аналогичного периода 2018 года.

Рекомендуем