Совещание по реализации проекта «Енисейская Сибирь» прошло в Москве

В Москве в Постоянном представительстве Красноярского края при Правительстве Российской Федерации состоялось совещание по вопросам реализации проекта «Енисейская Сибирь».

В Москве в Постоянном представительстве Красноярского края при Правительстве Российской Федерации состоялось совещание по вопросам реализации проекта «Енисейская Сибирь» под руководством заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Сергея Верещагина.

В заседании приняли участие представители крупных компаний: вице-президент по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления ЗАО «РУСАЛ Глобал менеджмент Б.В.» Елена Безденежных, директор Департамента федеральных и региональных программ ПАО «ГМК «Норильский никель» Андрей Грачев, заместитель управляющего делами ПАО «НК «Роснефть» Вячеслав Карцев, заместитель директора департамента по связям с государственными органами ООО «УК «Полюс» Станислав Комоско, вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти и международному сотрудничеству АО «Нефтегазхолдинг» Рустам Кажаров, директор департамента по инвестициям АО «ТЭПК» Константин Белецкий, а также представители других компаний, включенных в реализацию проекта.

Вице-премьер краевого правительства Сергей Верещагин проинформировал собравшихся о проводимой работе по реализации проекта и произошедших за последнее время изменениях. Он отметил, что средняя оценочная стоимость проекта на сегодняшний день приближается к 1 трлн рублей. В проект вошли такие крупные компании, как ПАО «НК «Роснефть», корпорация АЕОН и ряд других. Сергей Верещагин обозначил ряд задач, которые предстоит решить в ближайшее время. На данном этапе работы предстоит сформировать паспорт проекта «Енисейская Сибирь», в который войдут: непосредственно паспорт проекта с финансово-экономическими обоснованиями и показателями эффективности от его реализации, проект распоряжения о создании рабочей группы на уровне Правительства Российской Федерации под председательством одного из вице-премьеров Правительства Российской Федерации, план мероприятий, который будет являться «дорожной картой» реализации проекта «Енисейская Сибирь». Отдельным блоком будут выделены меры государственной поддержки в разрезе каждого проекта. Для решения поставленных задач и формирования паспорта «Енисейской Сибири» принято решение о создании в Москве проектной группы, которая будет непосредственно работать с компаниями-заявителями, инвесторами, федеральными органами власти.

«Такой системный документ должен появиться достаточно скоро, так как времени у нас практически нет. Как вы знаете, до 15 августа 2018 года проект распоряжения об утверждении инвестиционного проекта должен быть внесен в Правительство Российской Федерации. Отвечает за эту задачу на федеральном уровне министерство финансов Российской Федерации. Поэтому прошу всех до конца недели совместно с проектной группой отработать все те вопросы и замечания, которые в настоящее время есть по вашим проектам» — подчеркнул Сергей Верещагин.

Рекомендуем