В Красноярском крае добыча каменного угля увеличилась на 8%

838 тыс. тонн каменного энергетического угля добыто за 9 месяцев 2019 года на разрезе Саяно-Партизанский.

838 тыс. тонн каменного энергетического угля добыто за 9 месяцев 2019 года на разрезе Саяно-Партизанский. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы добычи каменного энергетического угля в крае за 9 месяцев выросли на 8%.

Предприятие отрабатывает запасы единственного на территории Красноярского края месторождения каменного угля. Запасы Саяно-Партизанского угольного месторождения превышают 1,5 млрд тонн. На разрезе добывают энергетический уголь марок «Г» и «ДГ» калорийностью 6000 – 6400 кКал/кг. «Добыча угля на разрезе Саяно-Партизанский по итогам 9 месяцев 2019 года идет с 4%-ым опережением плановых показателей», — сообщили в пресс-службе компании «Русский Уголь», в состав которой входит угольный разрез.

В 2018 году разрез Саяно-Партизанский впервые вышел на годовую производственную мощность в 1 млн тонн. В перспективе объемы добычи угля на разрезе будут расти. Входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева компания «Русский Уголь» инвестирует в развитие производственных мощностей разреза Саяно-Партизанский. В 2019 году на предприятие продолжила поступать новая горнотранспортная техника.

Рекомендуем