«УралСибТрейд» — фокус на потребности клиента

Компания «УралСибТрейд – Красноярск» – один из ведущих игроков регионального рынка металлопроката и метизов.

Компания «УралСибТрейд – Красноярск» – один из ведущих игроков регионального рынка металлопроката и метизов. За более чем 18 лет работы компания показала себя как надежный поставщик качественной продукции.

Компания не стоит на месте – планомерно расширяется линейка продукции, увеличивается количество торговых площадок, развивается собственное производство. Об итогах 2019-го и планах на ближайшую перспективу в интервью журналу «Вест­Снаб» рассказал генеральный директор «УралСибТрейд – Красноярск» Павел Пенчугов.

Павел Васильевич, каким был 2019 год для рынка металлопроката в целом и вашей компании в частности?

Ситуация на рынке металлоторговли не первый год остается не самой простой – потребление металлопроката и метизной продукции не растет. Главным образом это связано с тем, что один из основных потребителей – строительная отрасль – также не наращивает объемы работы.

Напротив, ушедший год был отмечен банкротством крупной строительной компании, а также переходом на эскроу-счета, что привело к сокращению объемов строительства. 2019-й также был отмечен колебанием цен: в начале года мы увидели существенный рост стоимости металлопроката, а в конце года – падение. При этом, конкурентная среда в Красноярске остается очень сильной – каждый из игроков пытается найти свое место на рынке.

Если говорить про итоги работы нашей компании – несмотря на все вышеперечисленные сложности и рыночную нестабильность, нам удалось не просто сохранить свою долю на рынке, но и увеличить ее.

За счет чего был достигнут этот результат?

Это совокупность факторов. Во-первых, даже при росте цены металлопроката мы не прекращали поставки и продажи – продукция была в наличии, что крайне важно для клиентов. Наличие металлопроката на площадке даже в условиях нестабильности позволило нам не только сохранить объемы продаж, но и нарастить их.

Второй фактор – расширение ассортимента. На сегодня «УралСибТрейд – Красноярск» предлагает максимально широкий перечень наиболее востребованной продукции. Это и листовой прокат различных марок стали и различных способов прокатки толщиной от 0,5 до 50 мм, сортовой, фасонный прокат и наиболее востребованные сегодня – профильная труба, а также широкий ассортимент метизной продукции. Вся эта продукция есть на складе.

Важный вклад в общий результат внес и запуск обособленного подразделения на Северном шоссе – на этой новой площадке клиенты компании могут приобрести как металлопрокат, так и метизы и продукцию собственного производства.

Рынок металлопроката стагнирует, почему, тем не менее, было принято решение открыть вторую площадку?

Ориентируемся, в первую очередь, на потребности и удобство клиентов. Производственные мощности многих из них расположены именно на левом берегу Красноярска, а также в западном и северном направлениях. Если судить по объемам продаж и обратной связи от клиентов, это решение было полностью оправданным.

В условиях нестабильности рынка насколько сложно поддерживать наличие металлопроката на площадке?

Задача это, действительно, непростая, однако мы ее успешно реализуем. Договорившись с партнером о том, что к определенной дате он получит оговоренную продукцию, выдерживаем эти договоренности. Клиенты это очень ценят: они уверены, что их не подведут и поставят металлопрокат вовремя и в полном объеме.

Именно клиентоориентированность как базовый принцип работы сказывается как на оборачиваемости склада, так и на росте продаж. Мы, как поставщик, понимаем, что нужно клиенту и обеспечиваем наличие этой продукции, а клиент, в свою очередь, уверен в том, что, размещая предварительный заказ, он получит то, что ему необходимо.

Безусловно, крайне важна ценовая политика. В этом вопросе наша компания всегда работает «в рынке», предлагая оптимальную цену на всю продукцию.

В компании «УралСибТрейд – Красноярск» также развивается собственное производственное подразделение – Красноярский завод металлических сеток. Каковы результаты работы в этом направлении по итогам 2019 года?

В 2018 году на производство было поставлено новое оборудование. Этот шаг позволил нам в течение 2019 года расширить линейку продукции – это рулонная кладочная сетка, плоские арматурные каркасы, сетка ЦПВС. Также сейчас мы можем одновременно выпускать кладочную сетку как по ГОСТу, так и по ТУ.

Отметили интересную тенденцию: в 2019 году увеличилось число заказов именно на качественную, произведенную по ГОСТу сетку. Это касается как кладочной сетки, так и сетки-рабицы, изготовленной из более толстой проволоки черной и оцинкованной. Со стороны заказчика есть запрос на удешевление продукции – снижение диаметров и увеличение размеров сетки. Стратегия нашей компании – предоставлять клиенту весь спектр продукции.

Какова на сегодня география работы компании?

Основные клиенты в сегменте металлопроката и метизной продукции – это компании и частные лица, работающие в Красноярском крае, Хакасии, Тыве, западной части Иркутской области. Металлическая сетка нашего производства поставляется во многие регионы России, вплоть до Дальнего Востока и Якутии.

При этом оказываем услуги по транспортировке металлопроката и металлической сетки. Для клиента это, в первую очередь, экономия времени. Оперативную поставку продукции обеспечиваем как контейнерами, так и грузовыми машинами.

Расскажите о команде «УралСибТрейд – Красноярск»?

Управленческий персонал на производстве, как и менеджерский состав, – это опытные и грамотные специалисты. Менеджеры не только оказывают максимальную помощь снабженцу в комплектовании заявки, но в случае если на нашем складе нет какой-то продукции, могут порекомендовать, где можно купить необходимую продукцию.

Если говорить про производственную площадку, то сегодня училища, увы, не готовят нужных нам специалистов, поэтому делаем это сами, развивая наставничество. При желании работать и первоначальных навыках работы с техникой, проводим обучение на месте. Опытные наставники обучают всем нюансам работы на сварочных машинах, станках и так далее.

Павел Васильевич, поделитесь планами компании на 2020 год?

В 2018 году мы приобрели расположенный рядом с нашей торговой площадкой на правом берегу земельный участок. В течение 2019 года произвели на ней демонтаж здания. В планах на 2020-й – оборудовать на этой территории еще одну площадку под металлоторговлю – для этого нужно будет продлить ж/д тупик и установить козловой кран. Таким образом, мы сможем «расшить» самое узкое место в работе нашей компании, в частности – проблему очередей и скорости отгрузки. Для клиентов сотрудничество с нашей компанией однозначно станет еще более удобной.

Со своей стороны могу сказать, что мы как поставщик металлопроката и производитель металлических сеток нацелены на то, что потребление этой продукции будет расти, и готовы обеспечить этот рост своей работой.

г. Красноярск, проезд Заводской, 2
+7 (391) 228-64-63
sale.ysc@sibtrans.net
www.sibtrans.net

Рекомендуем