«Норильский никель» увеличил производство никеля и меди

текст: Станислав Петров, фото: nornickel.ru

По итогам минувшего 2018-го на мощностях «Норникеля» было произведено 218,77 тысяч тонн никеля.

По итогам минувшего 2018-го на мощностях «Норникеля» было произведено 218,77 тысяч тонн никеля. Этот показатель на один процент выше того уровня, который был зафиксирован структурой по результатам 2017 года. Выпуск меди продемонстрировал в свою очередь 18-процентный рост – общий объем составил к концу прошлого года 473,654 тысячи тонн.

В течение последнего квартала 2018-го «Норникель» обеспечил производство 61,977 тысячи тонн никеля, то есть на 16 процентов больше предыдущего уровня. Производство меди показало по итогам квартала рост на три процента – до уровня в 123,746 тысячи тонн.

Представители компании отметили, что рост объемов выпуска никеля они напрямую связывают с тем, что в значительной степени расширился карбонильный передел в рамках Кольской ГМК. Кроме того, свою роль сыграло наращивание объема производства никелевого концентрата для покупки его третьими лицами.

При этом выпуск никеля из своего сырья компания нарастила на три процента к отметке предыдущего года – производство достигло уровня в 217 тысяч тонн. И это выше прог­нозного значения в 210–215 тысяч.

По итогам 2018 года объемы производства основных металлов, прежде всего меди, превысили прогноз благодаря увеличению переработки медесодержащего концентрата, приобретенного у «Ростеха», а также росту производственной эффективности.

В течение отчетного периода Быстринский ГОК начал выходить на плановые технологические показатели. Из-за неполадок в работе оборудования обогатительной фабрики в первом полугодии 2018 года объем производства концентратов на этом предприятии оказался несколько ниже прогноза, однако к концу отчетного периода все проблемы были устранены, и уже в 2019 году предприятием запланировано произвести около 40–46 тыс. тонн меди в концентрате.

Также уменьшилить потери в процессе извлечения меди в концентрат, поскольку на проектный показатель успешно вышла в минувшем году модернизированная Талнахская обогатительная фабрика.

В компании акцентируют, что в результате успешного завершения реконфигурации производственных мощностей удалось практически полностью отказаться от низкорентабельной переработки сырья третьих лиц и увеличить производство никеля из собственного российского сырья на 3%, а меди – на 19% в 2018 году. Производство металлов платиновой группы из собственного сырья не изменилось по сравнению с предыдущим годом, но также превысило прогноз.

Глобальная стратегия развития «Норникеля» была утверждена в 2013-м. Войти в пятерку крупнейших мировых горно-металлургических компаний по капитализации, удвоить выручку на российских предприятиях, выйти на новые рынки и провести продуктовую диверсификацию – это лишь немногие цели, которые компания поставила для себя к 2025 году. Изначально планируемый объем инвестирования составлял более $35 млрд. В дальнейшем суммы корректировались лишь в сторону увеличения. Начиная с 2016 года стратегия развития серьезно приросла за счет экологических мероприятий, большинство из которых проходят в Заполярном филиале.

В обновленной стратегии, представленной компанией в ноябре прошлого года, заявляется заметное увеличение объемов выпуска металлов на основных производственных активах компании к 2025 году. Так, прирост выпуска никеля и меди может составить 15%, до 240 тыс. тонн и 460 тыс. тонн соответственно (в том числе в полуфабрикатах), тогда как выпуск металлов платиновой группы (МПГ) должен увеличиться на 25%, до 130 тонн (4,18 млн унций). Спрос на палладий к 2025 году может вырасти на 20%, а на готовый никель (то есть не восстановленный из никельсодержащих сплавов) – на 50%, прогнозирует компания.

Прирост объемов преимущественно должны дать увеличение добычи на Талнахском месторождении и модернизация Талнахской обогатительной фабрики, а также запуск «Южного кластера» с запасами МПГ около 13 млн унций (в него входят северная часть месторождения Норильск-1, рудник Заполярный, карьер «Медвежий ручей» и Норильская обогатительная фабрика).

Инвестиции в Талнах в 2018–2022 годах оцениваются в сумму около $2,9 млрд, затраты по «Южному кластеру», озвученные на Красноярском экономическом форуме 2018 года, более 110 млрд руб.

В этих планах роста не учитываются объемы уже работающего Быстринского ГОКа в Забайкалье, контрольный пакет которого принадлежит «Норникелю», а также африканской Nkomati (у ГМК – 50%). Отдельно рассматривается и проект совместного развития месторождений МПГ на Таймыре с «Русской платиной» Мусы Бажаева, для которого создана компания «Арктик палладий». В планируемое СП должны войти месторождения Масловское, Черногорское и южная часть месторождения Норильск-1, их совокупные ресурсы – 177 млн унций, производство может составить 70–100 тонн в год (2,25–3,2 млн унций), а инвестиции – до $6 мрлд.

Капитальные вложения ГМК в 2019–2022 годах оцениваются в $10,5–11,5 млрд, из которых 12% пойдет на проекты роста, а еще 22% – на экологические проекты.


Весь объем товарных металлов, произведенных в четвертом квартале 2018 года на российских предприятиях компании, был произведен из собственного сырья.

Никель

Кольская ГМК произвела в четвертом квартале 45 тыс. тонн товарного никеля, что на 22% больше третьего квартала. Всего за 2018 год Кольская ГМК произвела 158 тыс. тонн товарного никеля, что незначительно выше 2017 года. Существенное увеличение производства никеля на Кольской ГМК в четвертом квартале связано с расширением карбонильного передела, также ростом производства никелевого концентрата на продажу третьим лицам.

Медь

В четвертом квартале 2018 года российские подразделения компании произвели 119 тыс. тонн меди, что выше третьего квартала на 3%. Рост произошел в основном за счет увеличения объемов добычи руды в Заполярном филиале с более высоким содержанием меди и переработкой на Кольской ГМК файнштейна из Заполярного филиала также с высоким содержанием меди. На Быстринском ГОКе снижение производства меди в отчетном квартале связано с остановкой оборудования обогатительной фабрики вследствие выявившихся проблем в рамках пусконаладочных работ. Всего за 2018 год было произведено 456 тыс. тонн товарной меди, что на 18% выше аналогичного периода  прошлого года. Увеличение производства меди связано с запуском Быстринского ГОКа в пусконаладочном режиме, увеличением переработки концентрата, приобретенного у ГК «Ростех», и выходом ТОФ на проектные показатели.

Металлы платиновой группы

За четвертый квартал 2018 года российские предприятия компании произвели 616 тыс. унций палладия (-10% по сравнению с 3 кв. 2018 г.), и 137 тыс. унций платины (-22% по сравнению с 3 кв. 2018 г.). По итогам 2018 года российские подразделения произвели 2 671 тыс. унций палладия (-2% по сравнению с 2017 г.) и 642 тыс. унций платины (-3% по сравнению с 2017 г.). Снижение производства металлов платиновой группы в отчетном квартале и в полном 2018 году связано с прекращением низкорентабельной переработки сырья третьих лиц, а также накоплением незавершенного производства высокой степени готовности на ОАО «Красцветмет».


Что касается экологических показателей, то они впечатляют уже сегодня, а впереди еще более значительное снижение вредного воздействия на окружающую среду. Закрытие Никелевого завода и реконфигурация производственных мощностей в Заполярном филиале уже позволили снизить выбросы диоксида серы в черте города Норильск на 30% в 2017 году (относительно 2015 года). «Серный проект», включающий строительство установок по улавливанию выбросов диоксида серы на Надеждинском металлургическом заводе с реконструкцией и расширением серного производства на Медном заводе, позволит снизить выбросы диоксида серы в Норильском промышленном районе на 75% к 2023 году (относительно базы 2015 года). В то же время на Кольской ГМК отказ от переработки бедного концентрата в плавильном цехе п. Никель позволит снизить выбросы диоксида серы на 50% к 2020 году (также относительно базы 2015 года).

По предварительным подсчетам, с 2013 по 2022 год «Норникель» вложит в свой глобальный «апгрейд» почти 22 млрд долларов (около 10 млрд уже инвестировано). При этом масштабная перезагрузка происходит без остановки и сокращения действующего производства.

Рекомендуем