Воскресенье, 24 октября, 2021

ЧИТАЙТЕ ЖУРНАЛ ONLINE

Промышленный журнал "Вестснаб" №4 (2021)

КЭФ-2021: Сибирь наращивает инвестиционный потенциал

После годичного перерыва представителей бизнеса, власти и экспертного сообщества вновь собрал Красноярский экономический форум.

Рост цен на металлопрокат: причины и следствие

Металлургическую отрасль России продолжает лихорадить – беспрецедентный рост цен на металлопрокат делает работу многих предприятий нерентабельной.

Комплексные решения для безлюдного производства

Прогностическое обслуживание на предприятии – ключевой фактор, определяющий качество производимой на нем продукции.

Цифровые двойники становятся все популярнее в промышленности

Цифровые двойники (Digital Twin) становятся все более популярными: более 75% компаний, внедряющих IIoT (промышленный Интернет вещей), уже используют цифровых двойников или планируют сделать в ближайшее время.

Станкостроительные заводы России: возрождение отрасли

Кризис станкостроения в России начался с приходом рыночной экономики. После развала Советского Союза спрос машиностроительных предприятий на станки резко упал.

Обзор российского рынка бишофита: начинается постепенное восстановление

В России есть значительные объемы разведанных запасов бишофита и два крупных производителя, которые обеспечивают около 95% внутреннего спроса и отправляют свою продукцию на экспорт более чем в 10 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Потребление серебра и сплавов на его основе вырастет на 60%

Современные технологии в автомобилестроении все больше обращаются к серебру, и сегодня уже можно говорить о возникновении еще одного мощного сектора в спросе с ежегодным потреблением 88 млн унций (2 737 тонн) серебра к 2025 году, говорится в обзоре Metals Focus.

Обратный акциз на этан и СУГ может вызывать банкротство крупных игроков нефтехимической отрасли

Новые поправки в налоговый кодекс направлены на развитие глубокой переработки попутных нефтяных газов для производства востребованных в промышленности полимеров, прежде всего полиэтилена и полипропилена.

Компания «Коулстар» начинает работать в Новосибирской области

Угольная компания «Коулстар» зарегистрировала дочернюю структуру по добыче антрацита в Новосибирской области.

Жители Хакасии выступают против новых угольных разрезов

В Хакасии местные жители всерьез обеспокоены тем, что угольный бизнес убьет экологию региона и культуру местных коренных народов.

Амурский ГПЗ изменит мировой рынок гелия

Сегодня производство современной микроэлектроники, в особенности сверхпроводящих элементов, немыслимо без гелия.

Якутский газовый проект  – крупнейший СПГ-проект в России

Республика Саха намерена наращивать разведанные запасы углеводородов, что позволит реализовать крупные проекты по производству сжиженного природного газа.

Возрождение нефтехимической отрасли России

В декабре прошлого года в Тобольске заработал на полную мощность мегазавод «ЗапСибНефтехим», способный производить 2 млн тонн полимеров в год.

Реновация Дальнего Востока: процесс запущен

В декабре 2020 года принят федеральный закон №494, открывающий новые пути для комплексного развития территорий Дальнего Востока.

Итоги конференции «Строительные технологии, техника и материалы для горнодобывающей отрасли»

В Москве в рамках 25-ой Международной выставки машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia на территории МВЦ «Крокус Экспо» состоялась конференция «Строительные технологии, техника и материалы для горнодобывающей отрасли».

Как снизить стоимость генерации, не отказываясь от ДТ и не подключаясь к сетям

Сегодня горнодобывающие компании, работающие в России, сталкиваются с проблемой энергоснабжения и вынуждены снижать расходы, повышать экобезопасность, быть независимыми от крупных поставщиков электроэнергии.

Примеры внедрения экологических решений в промышленности

В последние годы правительство России побуждает промышленные предприятия минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.

Внимание! Налогоплательщикам индивидуальным предпринимателям

01.09.2020 у налоговых органов появилась возможность исключать из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) индивидуальных предпринимателей, фактически прекративших свою деятельность.