ЧИТАЙТЕ ЖУРНАЛ ONLINE
[vc_text_separator title=”Промышленный журнал “Вестснаб“ №4 (2021)” style=”double” border_width=”2″]
КЭФ-2021: Сибирь наращивает инвестиционный потенциал
После годичного перерыва представителей бизнеса, власти и экспертного сообщества вновь собрал Красноярский экономический форум.
Рост цен на металлопрокат: причины и следствие
Металлургическую отрасль России продолжает лихорадить – беспрецедентный рост цен на металлопрокат делает работу многих предприятий нерентабельной.
Комплексные решения для безлюдного производства
Прогностическое обслуживание на предприятии – ключевой фактор, определяющий качество производимой на нем продукции.
Цифровые двойники становятся все популярнее в промышленности
Цифровые двойники (Digital Twin) становятся все более популярными: более 75% компаний, внедряющих IIoT (промышленный Интернет вещей), уже используют цифровых двойников или планируют сделать в ближайшее время.
Станкостроительные заводы России: возрождение отрасли
Кризис станкостроения в России начался с приходом рыночной экономики. После развала Советского Союза спрос машиностроительных предприятий на станки резко упал.
Обзор российского рынка бишофита: начинается постепенное восстановление
В России есть значительные объемы разведанных запасов бишофита и два крупных производителя, которые обеспечивают около 95% внутреннего спроса и отправляют свою продукцию на экспорт более чем в 10 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Потребление серебра и сплавов на его основе вырастет на 60%
Современные технологии в автомобилестроении все больше обращаются к серебру, и сегодня уже можно говорить о возникновении еще одного мощного сектора в спросе с ежегодным потреблением 88 млн унций (2 737 тонн) серебра к 2025 году, говорится в обзоре Metals Focus.
Обратный акциз на этан и СУГ может вызывать банкротство крупных игроков нефтехимической отрасли
Новые поправки в налоговый кодекс направлены на развитие глубокой переработки попутных нефтяных газов для производства востребованных в промышленности полимеров, прежде всего полиэтилена и полипропилена.
Компания «Коулстар» начинает работать в Новосибирской области
Угольная компания «Коулстар» зарегистрировала дочернюю структуру по добыче антрацита в Новосибирской области.
Жители Хакасии выступают против новых угольных разрезов
В Хакасии местные жители всерьез обеспокоены тем, что угольный бизнес убьет экологию региона и культуру местных коренных народов.
Амурский ГПЗ изменит мировой рынок гелия
Сегодня производство современной микроэлектроники, в особенности сверхпроводящих элементов, немыслимо без гелия.
Якутский газовый проект – крупнейший СПГ-проект в России
Республика Саха намерена наращивать разведанные запасы углеводородов, что позволит реализовать крупные проекты по производству сжиженного природного газа.
Возрождение нефтехимической отрасли России
В декабре прошлого года в Тобольске заработал на полную мощность мегазавод «ЗапСибНефтехим», способный производить 2 млн тонн полимеров в год.
Реновация Дальнего Востока: процесс запущен
В декабре 2020 года принят федеральный закон №494, открывающий новые пути для комплексного развития территорий Дальнего Востока.
Итоги конференции «Строительные технологии, техника и материалы для горнодобывающей отрасли»
В Москве в рамках 25-ой Международной выставки машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia на территории МВЦ «Крокус Экспо» состоялась конференция «Строительные технологии, техника и материалы для горнодобывающей отрасли».
Как снизить стоимость генерации, не отказываясь от ДТ и не подключаясь к сетям
Сегодня горнодобывающие компании, работающие в России, сталкиваются с проблемой энергоснабжения и вынуждены снижать расходы, повышать экобезопасность, быть независимыми от крупных поставщиков электроэнергии.
Примеры внедрения экологических решений в промышленности
В последние годы правительство России побуждает промышленные предприятия минимизировать негативное воздействие на окружающую среду.
Внимание! Налогоплательщикам индивидуальным предпринимателям
01.09.2020 у налоговых органов появилась возможность исключать из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) индивидуальных предпринимателей, фактически прекративших свою деятельность.