Производительность труда – как конкурентное преимущество

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» активно вовлекает красноярские предприятия.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» активно вовлекает красноярские предприятия. Компании видят в нем шанс на ускорение производственных процессов, оптимизации загрузки площадей и персонала, а также получения дополнительного образования. Среди участников – представители самых разных отраслей.

Предприятия Красноярского края присоединяются к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости». Известно, что по итогам 2019 года в этом списке значились 23 организации, некоторое количество сверх того присоединилось в нынешнем году. Министерством экономики и регионального развития региона ставится задача по итогам 2020 года довести этот показатель до 54, а к 2024 году таких компаний должно быть минимум 159, причем относящихся к несырьевым отраслям экономики. Вполне возможно, что этот план будет перевыполнен, потому что, например, на 2019 год ожидалось включение только 19 предприятий.

Основным проводником национального проекта в стране является АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда», в Красноярском крае для реализации этой инициативы был создан Региональный центр компетенций. Основная помощь, которую получают участники на безвозмездной основе, – экспертная, касающаяся внедрения современных технологий бережливого производства, а также образовательная, в виде повышения квалификации персонала. Однако существуют и материальные меры поддержки. Например, программа льготного заемного финансирования от Фонда развития промышленности под 1% годовых от 50 до 300 млн рублей, срок займа – до 5 лет; программа финансовой поддержки Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и другие.

Для потенциальных соискателей существует свой набор требований. Это уровень годовой выручки от 400 миллионов до 30 миллиардов рублей, принадлежность к приоритетным отраслям экономики; наличие потенциала повышения производительности труда не менее 10%; доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица не выше 25%.

Предприятия, принимаемые в нацпроект, относятся к самым разным отраслям экономики: обрабатывающему производства, сельскому хозяйству, транспорту, строительству, ЖКХ.

Например, в ноябре 2019 года в национальный проект вошел Красноярский комбинат железобетонных металлоконструкций (АО «КЖБМК»).

«Мы постоянно сталкивались с ограниченностью производственных мощностей. Эксперты ФЦК обучают наших сотрудников, помогают понять, как в идеале должен быть организован рабочий процесс для повышения производительности труда. Пилотный проект по внедрению инструментов бережливого производства является для предприятия системообразующим – порядка 50% продукции производится именно здесь. В дальнейшем полученные знания мы ретранслируем на другие наши потоки», – объяснила исполнительный директор КЖБМК Любовь Самохвалова.

В качестве пилотного проекта выбрана линия по производству предварительно напряженных аэродромных плит из тяжелого бетона ПАГ-14. В результате на проектном участке будет снижено время производства партий плиты из восьми штук с 8 до 5 часов (или с 29 276 до 19 511 секунд), снижено незавершенное производство с 32 до 17 штук плит, и выработки плит на одного человека увеличится с 3,66 до 5,63 шт/чел.

По словам руководителя проектов Федерального центра компетенций Максима Левченко, за неполное полугодие оператор создал на комбинате железобетонных металлоконструкций рабочую группу, провел обучение инструментам бережливого производства и всем необходимым навыкам.

«В потоке производства аэродромной плиты определены узкие места – это участки армирования и формования, – где время цикла операций составляет 728 и 718 сек. на одну плиту при целевом показателе 600 сек. На текущий момент удалось сократить время цикла армирования с 728 до 564 сек. на одну плиту. Фактический выпуск продукции увеличен с 20 до 35 плит в день без увеличения численности персонала. Продолжается организация рабочих мест по системе 5С, проводится работа по сокращению простоев основного оборудования», – поделился он.

АО «КЖБМК» изготавливает железобетонные изделия

Красноярский электровагоноремонтный завод присоединился к нацпроекту значительно позже – весной нынешнего года. Здесь пилотный проект будет реализовываться на участке по ремонту тяговых электродвигателей. Планируется внедрить инструменты бережливого производства, разработать мероприятия по повышению производительности труда. Позднее полученный опыт должен распространиться и на все остальные участки производства.

Программа рассчитана на три года, причем первое полугодие это будет в основном взаимодействие с экспертами центра компетенций в пилотном режиме, еще два с половиной года предприятие будет заниматься самостоятельным внедрением бережливых технологий на все производство. В задачи тренеров войдет помощь сотрудникам в освоении методов диагностики производственного потока, системы бережливого производства, выявления потерь, оптимизации работы оборудования и целого ряда других навыков. Ожидаемый эффект – повышение производительности труда за три года минимум на 30%.

«Участие в национальном проекте – это уникальная возможность получить практический опыт и знания, которые смогут применяться в дальнейшем для усовершенствования производственных процессов на всем предприятии. Самое главное – каждый сотрудник, который будет вовлечен в процесс изменений, внесет свой вклад в стабильное будущее нашего предприятия», – прокомментировал генеральный директор завода Сергей Деркач.

Среди предприятий дорожной отрасли, вступивших в нацпроект, можно выделить ООО «Бриз-центр», где стартовое совещание на эту тему прошло только в июне нынешнего года. Участие в такой инициативе для него не первое, компания уже является резидентом региональной программы «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях национального проекта». В качестве пилотного потока здесь выбрали основной процесс – нанесение дорожной разметки. На предприятии организована рабочая группа, сотрудники компании прошли стартовое обучение инструментам бережливого производства.

«В любом производственном процессе существуют организационные потери, которые можно ликвидировать, не применяя инвестиционные методы. Например, нам предстоит проанализировать: в какое время приходят люди на участок, как долго они выезжают на маршрут, какое количество лакокрасочных и других материалов тратится на дорогах. Затем мы разработаем пути решения проблем и приступим к их решению совместно с сотрудниками предприятия», – объяснил суть предстоящей работы начальник управления по макрорегиону №3 Федерального центра компетенций Иван Погуляев.

Цех окраски Канского завода легких металлоконструкций «МАЯК»

Вообще, по словам министра транспорта Красноярского края Константина Димитрова, транспортные предприятия входят в число самых активных участников национального проекта.

«Любая организация хочет повысить свою эффективность и производительность, чтобы быть конкурентоспособной. Мы, как отраслевое министерство, в этом очень заинтересованы. Это снижает себестоимость продукции, а значит, приводит к экономии краевого бюджета, причем с улучшением качества работ», – резюмировал он.

Участники нацпроекта – не только крупные организации из столицы региона. Еще в сентябре прошлого года к нему присоединилось, например, минусинское АО «ДРСУ-10». Это значит, что итоги пилотной части работ можно будет подвести уже в самое ближайшее время.

«Мы бесплатно получаем высококвалифицированную экспертную поддержку, и в нынешних условиях это неоспоримая помощь. Это не только возможность усовершенствовать технологические процессы, улучшить экономику, но и возможность обучить персонал, повысить квалификацию», – резюмировал генеральный директор АО «ДРСУ-10» Евгений Найденко.

А в Канске участником нацпроекта стал местный завод легких металлоконструкций «Маяк», специализирующийся на проектировании, поставках и монтаже зданий промышленного и гражданского назначения. На этом объекте в рамках первого этапа будут собраны первичные данные по картированию пилотного потока, оценена нынешняя ситуация, пройдет обучение работников технологиям и инструментам бережливого производства. Пилотный участок только выбирается. На нем в течение полугодия будут проводиться мероприятия по повышению производительности труда, а именно – ускорению процессов, сокращению расхода сырья и материалов, уменьшению масштабов простоя оборудования и времени на его переналадку, повышению культуры и качества производства.

Позднее работа по выявлению потерь и рационализации загрузки сотрудников и площадей будет переложена на плечи самих представителей предприятия. Подсчеты показывают, что реализация всех мероприятий сможет способствовать повышению производительности труда не менее чем на 30%.

«Бизнес является технологически сложным и материалоемким, поэтому ежедневно требуется искать скрытые ресурсы для повышения своей эффективности. Резервы есть внутри предприятия – надо сокращать издержки, минимизировать потери, эффективно использовать человеческие ресурсы, повышать производительность. Мы ожидаем, что улучшить эту работу нам помогут профессиональные эксперты Федерального центра компетенций. Наше взаимодействие стало возможным благодаря участию в национальном проекте», – поделился директор «Маяка» Евгений Заречнев.

Согласно паспорту национального проекта, размещенном на официальном портале Правительства Красноярского края, целевым показателем национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» является рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство) не ниже 5% в год к 2024 году. При этом среди 95% компаний, вступивших в нацпроект, ежегодный прирост этого показателя должен быть не ниже 5,7% в год. Как ожидается, не менее 900 работников предприятий пройдут опережающее профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Финансирование всех мероприятий уже учтено в краевом бюджете, и за период 2019–2022 годов должно составить около 260 млн рублей.

«Уникальность национального проекта в том, что предприятиям предоставляют нестандартную для государства поддержку. Государство оплачивает работу промышленных консультантов, услуги которых зачастую недоступны среднему бизнесу», – резюмировал краевой министр экономики и регионального развития Егор Васильев.

Рекомендуем