Вторник, 5 июля, 2022

«Цифровые шахты» – умное будущее горнодобывающих компаний России

Многие российские горнорудные и горнодобывающие компании уже внедрили горно-геологические информационные системы, решения для управления карьерной и подземной техникой, системы сведения баланса металлов.

Инвестпроекты

Сегодня все эти инструменты объединяются на базе специализированных цифровых платформ – решениях класса Connected Mine («цифровая шахта»).

В горной добыче намечается новая волна цифровизации: есть и высокий спрос со стороны отраслевых компаний, заинтересованных в совершенствовании бизнес-процессов, и обилие ИТ-решений для разных участков технологического процесса. Это и умное распределение техники, и анализ усталости водителей, инструменты для повышения уровня извлечения при обогащении руд. Но каждый раз встраивать новые решения в сложившийся ИТ-ландшафт неудобно. Именно для этого многие компании внедряют платформы класса Connected Mine («цифровая шахта»).

В целом появилось довольно много стандартных решений «цифровая шахта» как в облаке, так и локальных, которые позволяют быстро запускать интеграционные потоки, управлять данными, накапливать их и переиспользовать для разных технологических и бизнес-задач. Также сформировалась целая экосистема партнеров и компетентных специалистов, которые могут заниматься подобными решениями и умеют делать это быстро.

«Цифровая шахта» – первые шаги

Разработку архитектуры Connected Mine необходимо начинать с модели учета движения горной массы. Наблюдаемость и понимание, где в каждый момент времени находится техника, работает она или простаивает, каковы запасы горной массы и какие полуфабрикаты есть в цепочке – все это стартовая точка при создании любой подобной платформы.

Caterpillar на горной добыче
Caterpillar на горной добыче

Исходное требование к компании для того, чтобы начать цифровизацию добычи, – наличие базовой наблюдаемости процессов. Она выражается в наличии АСУ ГТК – автоматизированной системы управления горной транспортной техникой, а также системы управления подземной техникой.

Далее идет учет операций на фабрике, функциональность по мониторингу производительности и доступности оборудования. В идеале, конечно, необходимо наличие MES-систем на обогатительной фабрике. Это необходимый набор источников данных, с которыми работают современные «цифровые шахты».

Появилось довольно много стандартных решений «цифровая шахта» как в облаке, так и локальных, которые позволяют быстро запускать интеграционные потоки и управлять данными.

Очень важно обеспечить вовлечение полевого персонала, например отдельных начальников смен. Их необходимо обеспечить планшетами, для того чтобы они могли получать информацию не по телефону, не по рации, как раньше, а в удобном современном формате. Если эти мероприятия выполняются, внедрение платформ приносит хороший видимый эффект уже на начальном этапе. Развернуть платформу с базовой функциональностью реально за 4–5 месяцев.

После того как базовое решение развернуто, горнодобывающие компании идут разными путями. Кто-то фокусируется на управлении операциями и повышении их эффективности. Другим важнее удаленное и полностью автоматизированное производство и исключение человека из опасных зон.

Сегодня сложно представить добывающую компанию, которой не нужна единая ИТ-платформа. Существует всего два сценария, при которых ее внедрение неуместно. Первый: месторождение истощается и скоро будет закрыто.

Внедрять какую-либо цифровизацию и автоматизацию здесь не имеет смысла. Второй: в компании происходят какие-то крупные изменения и необходимо время для завершения структурных перемен.

Погрузчик GHH LF 7 в шахте
Погрузчик GHH LF 7 в шахте

Что дает «цифровая шахта»

Существует несколько вариантов того, как управление добычей через платформенные ИТ-решения меняет работу предприятий.

Первый вариант усиливает диспетчерскую функцию. С внедрением платформы штат диспетчеров может вырасти: появятся сотрудники, которые занимаются аналитикой, в итоге появится выделенная команда операционной эффективности. Она будет использовать данные «цифровой шахты» для выполнения отдельных проектов по повышению операционной эффективности цепочки в целом.

Внедрение «цифровой шахты» очень хорошо вскрывает проблемы, связанные с неточностью и неэффективностью внутреннего учета предприятия.

Второй вариант предполагает акцент на аналитические возможности платформы, на базе которой строится центр управления производством. В этом случае происходят крупные организационные изменения. Потребуется перевод персонала из существующих подразделений во вновь создаваемый центр управления производством. Любая ИТ-платформа, включая решения типа Connected Mine, предполагает объединение разных цифровых решений.
Внедрение «цифровой шахты» очень хорошо вскрывает проблемы, связанные с неточностью и неэффективностью внутреннего учета предприятия. Когда, например, геологи и маркшейдеры, каждый выполняя свою задачу, в целом не взаимодействуют между собой и не предоставляют точную информацию производственникам.

Производственники, в свою очередь, не пользуются данными маркшейдеров, а учитывают объемы производства своими способами. Каждая функция живет и развивается обособленно, не взаимодействуя с другими.

Внедрение «цифровой шахты» интенсифицирует взаимодействие подразделений внутри компании, потому что они должны тесно контактировать между собой для соответствия процессам, которые привносит платформа.

текст: Виктор Трапицын, фото: cat.com, ghhrocks.com

spot_img
spot_img

«ЭСАБ» на выставке Металлообработка 2022: новый ассортимент и серьезные планы

Компания «ЭСАБ» примет участие в выставке «Металлообработка 2022» и представит обновленный ассортимент расходных материалов и оборудования из России, Индии, Китая, Малайзии, ОАЭ, а также портальную машину газоплазменной резки Combirex DX.
spot_img

Читайте также:

spot_img