Понедельник, 14 июня, 2021

Мобильные обогатительные комплексы АО «Машзавод Труд» – для эффективной разработки месторождений золота

текст: Георгий Жоленц, фото: zavodtrud.ru

Инвестпроекты

Одним из наиболее важных факторов, влияющих на развитие золотодобывающей отрасли в России, является постепенное истощение минерально-сырьевой базы драгметалла. Из-за постоянного уменьшения содержания и размеров вкраплений ценных минералов и усложнения состава перерабатываемого сырья стало неизбежным вовлечение в эксплуатацию малых месторождений, техногенных объектов и ранее использованных (отработанных) площадей с бедным содержанием золота.

На таких месторождениях экономически невыгодно строить стационарные обогатительные фабрики. Транспортировка руды на далеко расположенные объекты связана с большими расходами и техническими сложностями. Поэтому объективно требуются разработка и поставка потребителям комплексов в модульном исполнении, которые можно транспортировать целиком или крупными блоками к месту добычи руды.

В мировой практике созданию комплексов для обогащения драгоценных металлов с давних пор уделяется большое внимание. Примером таких комплексов является обыкновенный промывочный прибор Магаданского механического завода. К другим видам комплексов относятся промывочные драги.

Хорошо известно, что при добыче россыпного золота дражный флот имеет наиболее высокие технико-экономические показатели. Но у дражной добычи есть ряд специфических особенностей, в том числе необходимость наличия россыпей с большими запасами золота, которых в настоящее время осталось мало.

Кроме того, драга – достаточно капиталоемкое сооружение и на мелких месторождениях не может использоваться с необходимой эффективностью.
Одним из путей увеличения добычи россыпного золота и других ценных минералов являются замена приборов с устаревшей технологией на приборы и комплексы с более современной схемой обогащения, оснащение предприятий новым, более производительным и эффективным оборудованием.

Многолетний опыт завода «Труд» и Технологического института горно-обогатительного машиностроения (ЗАО «ТИГОМ») по разработке горно-обогатительного оборудования, его совершенствованию и модернизации, наличие высококвалифицированных специалистов, современного технологического и лабораторного оборудования позволяют создавать современные технологии и технику для эффективной переработки локальных россыпных месторождений, упорных руд и лежалых хвостов обогатительных фабрик.

За последние годы одним из основных направлений работы АО «Машзавод Труд» и ЗАО «ТИГОМ» является создание мобильных обогатительных комплексов нового типа, в которых реализованы различные технологии, в том числе шлюзовые с непрерывным выводом концентрата, комбинированные (так называемые шлюз-отсадочные) и отсадочные.

В настоящее время в ТИГОМ спроектировано, а на заводе «Труд» изготовлено несколько типов комплексов и промывочных приборов производительностью от 25 до 200 м3/час.

В общем виде в каждом комплексе оборудованием обеспечиваются следующие технологические переделы:

  • дезинтеграция и классификация – скруббер-бутары, инерционные и барабанные грохоты;
  • улавливание самородков – шлюзы глубокого наполнения;
  • извлечение золота – шлюзы, отсадочные машины, концентрационные столы;
  • доизвлечение мелкого золота – центробежные аппараты.

Доводка концентратов во всех комплексах осуществляется на концентрационных столах. Практически все перечисленное оборудование серийно выпускает АО «Машзавод Труд».

Оборудование подбирается по установленным заказчиком параметрам (производительности по исходному питанию, минералогическим и физическим свойствам полезного ископаемого, наличию глины и другим), что позволяет добиваться высоких технологических показателей, особенно высокого извлечения полезного компонента.

В зависимости от принятой технологии монтируется комплекс на одной, двух или трех платформах, снабженных полозьями или колесами для передвижения с помощью землеройной техники. Использование модульных обогатительных комплексов позволяет снизить по сравнению со шлюзовыми промывочными приборами потребление воды в два-три раза, снизить потери полезного компонента на 10–30%, исключить простои, поскольку идет непрерывный съем концентрата в накопительную емкость.

Естественно, чем выше производительность и больше масса, тем меньше степень мобильности комплекса. Если, по расчетным данным, среднее время на перестановку комплекса производительностью 50 м3/ч составляет около 24 часов, то для комплексов 100–200 м3/ч – около двух суток.

При внедрении новых технологий возросла потребность в квалифицированных кадрах, имеющих опыт монтажа и эксплуатации обогатительного оборудования. Кроме этого, при монтаже оборудования у эксплуатационников часто возникают трудности с его размещением, подачей питания и отводом отходов обогащения. В связи с этим специалисты АО «Машзавод Труд» принимают активное участие в монтажных, пусконаладочных работах и обучении кадров на местах.

Например, при проведении пусконаладочных работ для комплекса производительностью 100 м3/час, смонтированного на месторождении Конго в Магаданской области, возникли трудности из-за установки модулей комплекса на неустойчивом грунте (вскрышные породы). После проведения работ по установке модулей в горизонтальное положение и укреплению их оснований оборудование заработало стабильно.

Для прииска «Каракканский» в Читинской области были изготовлены два комплекса производительностью 200 м3/час. Еще один комплекс – «Сибирь-200» – получил прописку в ООО «Тайга плюс» Бодайбинского района Иркутской области.

В этом году комплекс «Сибирь-100» начнет работать в Казахстане на золотоносных россыпях бассейна реки Тентек.

Применение новых разработанных технологий и нового совершенного оборудования позволяет вовлекать в эксплуатацию россыпи с высоким содержанием глины и невысоким содержанием золота, в том числе техногенные, а также забалансовые участки россыпей, отработка которых ранее считалась нецелесообразной.

Комплексы позволяют рентабельно и эффективно отрабатывать как крупные россыпи и техногенные отложения, так и небольшие по запасам коренные проявления руд и маломощные участки россыпных месторождений с быстрой их передислокацией на новые участки.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Новости

Производитель ДЗРА презентует современные пункты распределительные рудничные ПР-99

Электрическая схема распределительных шкафов ПР-99 предусматривает возможность оснащения данного устройства отдельным комплектом автоматических выключателей, и также применения способа трансляции данных на удаленные устройства с помощью протокола Modbus RTU.
spot_img

Читайте также:

spot_img