Понедельник, 16 мая, 2022

Станок лазерной резки IPG LaserCube: скоростная и высокоточная резка мелких деталей

Большинство современных станков для лазерной резки оснащены высокомощным волоконным лазером, который дает гораздо более яркий лазерный луч, чем более старые источники такой же мощности. Именно поэтому при покупке нового станка предприятиям в первую очередь следует учитывать соответствие мощности лазера размеру станины, скорости и качеству резки.

Инвестпроекты

Американские компании, проводившие кайдзен-мероприятия, определили, что высокоскоростные и высокоточные станки окупаются лучше, чем недорогие или крупноформатные станки. Недорогие машины работают медленнее при требуемом более высоком качестве, в то время как машины большего формата, могут привести к задержке времени, когда эти части могут быть собраны, до тех пор, пока весь лист не будет разрезан. Если последующее технологическое оборудование ожидает эти детали, время простоя оборудования становится дополнительными затратами для производственного процесса.

Сравнение 3-х лазерных станков:

  1. Недорогой лазерный резак обычно имеет стальную раму. При резке мелких деталей эти машины обычно работают на пониженной скорости, чтобы свести к минимуму вибрацию и нестабильность, вызванные изменяющимся инерционным движением системы, что снижает количество деталей в час. Во многих случаях основной точности системы недостаточно для многих высокоточных приложений, в результате чего машинам приходится работать с менее ценными деталями.
  2. Лазерный резак большого формата идеально подходит для резки крупных деталей, и большинство из них работают на высокой скорости, составляющей несколько метров в минуту. Эти системы также могут резать мелкие детали на высокой скорости, а премиальные возможности широкоформатной системы перемещения отражаются на цене системы. Эргономические соображения для загрузки листов, требующие либо механических вспомогательных средств, либо нескольких операторов, еще больше увеличивают размеры помещений и эксплуатационные расходы.
  3. Станок для лазерной резки металла IPG LaserCube решает задачи минимизации общих производственных затрат для компаний, которым необходимо производить небольшие детали в больших количествах, особенно для блестящих металлов, таких как специальные сплавы: нержавеющая сталь, латунь, медь, титан и алюминий. Для размещения системы лазерной резки требуется всего 5,7 м2.

    Станок для лазерной резки металла IPG LaserCube
    Станок для лазерной резки металла IPG LaserCube

LaserCube имеет ряд конструктивных особенностей, обеспечивающих максимальную скорость высокоточной резки, низкие затраты на оборудование и эксплуатацию, а также эргономичность, позволяющую одному оператору загружать станок и получать доступ к вырезанным деталям намного быстрее, чем они могут быть доступны из листа большого формата.

Станок для лазерной резки металла IPG LaserCube может с легкостью резать отражающие металлы и фольгу толщиной до 0,001 дюйма.

Этот станок идеально подходит для случаев, когда происходит вырезание деталей из предварительно сформированных или предварительно обработанных материалов, таких как этикетки с трафаретной печатью, штампованные детали или компоненты с химическим травлением.

Преимущества IPG LaserCube:
LaserCube очень доступен по цене благодаря самому широкому выбору волоконных лазеров, доступных в системе резки. Его использование значительно снижает себестоимости детали за счет более высокой производительности и преодоления традиционных проблем, связанных с резкой мелких деталей.

Созданный с использованием волоконных лазеров IPG Photonics, LaserCube потребляет на 70% меньше электроэнергии, чем традиционные лазерные установки. Он также режет сталь толщиной 1 мм в 3,5 раза быстрее, чем лазер эквивалентной мощности.

Мощные линейные двигатели с прямым приводом, применяемые в LaserCube, устраняют принципиально проблемы износа, которые являются определяющими для других типов привода.

Для обеспечения долговременной стабильности при высокоточной резке LaserCube выполнен на основании из натурального гранита, что обеспечивает гашение вибраций и жесткость конструкции.

По желанию заказчика LaserCube может быть оснащен дополнительно системой технического зрения для повышения производительности и уменьшения ошибок при резке предварительно обработанных деталей.

текст: Кристина Симонова, фото: lasersystems.ipgphotonics.com

spot_img
spot_img

Производители ждут послаблений в санкциях

Производители промышленного оборудования рассчитывают, что санкционный режим в ближайшем будущем будет ослаблен. Об этом на форуме Mining World Russia корреспонденту журнала «Вестснаб» рассказала представитель «Эрост групп» Ирина Морозова.
spot_img

Читайте также:

spot_img