Среда, 18 мая, 2022

НГМНУ освоило производство ковшей для экскаваторов

Инвестпроекты

Ковш является основным рабочим органом экскаватора. Габариты этой детали весьма внушительные: при высоте около 3,5 метров и длине более 5,5 метров он весит почти 20 тонн. Ковш изготавливается из литых деталей, выполненных как из обычной, стали, так и хладостойкой, повышающей износостойкость поверхности ковша. Металл и литые изделия НГМНУ закупает у сторонних организаций, а вот сварку и сборку производит в своих производственных цехах самостоятельно.

«Ранее СУЭК приобретала ковши для горнодобывающей техники в Кемеровской области. В этом году перед нами поставили задачу самим освоить такое производство, что не только расширяет номенклатуру продукции НГМНУ, но и дает сервисным предприятиям новый импульс для развития. Кроме того, мы рассматриваем возможность изготовления и упряжи для ковша, чтобы передавать нашим партнерам изделие в комплекте», – рассказал руководитель Назаровского горно-монтажного наладочного управления Николай Бережецкий.

До конца текущего года специалисты НГМНУ намерены завершить изготовление двух ковшей для экскаваторной техники Назаровского разреза. В 2018 году предприятие планирует выпуск еще одной модификации ковшей – для экскаватора марки ЭКГ-10.

spot_img
spot_img

Производители ждут послаблений в санкциях

Производители промышленного оборудования рассчитывают, что санкционный режим в ближайшем будущем будет ослаблен. Об этом на форуме Mining World Russia корреспонденту журнала «Вестснаб» рассказала представитель «Эрост групп» Ирина Морозова.
spot_img

Читайте также:

spot_img