Четверг, 21 октября, 2021

Будущее станкостроения невозможно без Индустрии 4.0

Инвестпроекты

В данное время мировая промышленность находится в процессе четвертой технологической революции, опирающейся на кардинальную модернизацию производства. Индустрия 4.0 – это, прежде всего, переход на цифровое производство с высоким уровнем автоматизации, управляемое с помощью интеллектуальных систем в режиме реального времени в постоянном взаимодействии с внешней средой.

Технологической основой для перехода к новой экономической парадигме является Интернет вещей. Речь идет о принципиально новом уровне организации производства и управления цепочкой создания стоимости на протяжении всего жизненного цикла выпускаемой продукции.

Революционная смена технологий и переход на новый качественный уровень невозможны без перестройки базовых составляющих производства, сформированного фундамента. Для этого в первую очередь необходим переход к роботизированным производственным системам. А разработать, изготовить и наладить, а также в дальнейшем обеспечить их обслуживание могут так называемые компании-интеграторы.

Насколько же российские предприятия готовы к цифровизации своих производств? Согласно исследованиям компании «Цифра» и Strategy Partners «Индекс готовности российских компаний к цифровой трансформации» примерно 1/5 часть машиностроительных предприятий России активно наращивает станочный парк – прирост оборудования в этих компаниях за последние три года превысил 20% от имеющегося у них.

Подавляющая часть компаний верит в экономический рост, и поэтому почти 80% опрошенных предприятий намерены приобрести дополнительные станки в перспективе. Происходят и качественные изменения в станочных парках. Наиболее продвинутая отрасль – авиапромышленность. Здесь доля станков с ЧПУ превышает 30%.

Наибольшая динамика изменения доли станков с ЧПУ отмечена в автомобилестроении и станкостроении. На автозаводах около 60% нового оборудования уже содержат модуль ЧПУ. В станкостроении доля станков с ЧПУ, инсталлированных за последние три года, составила 41%. Примерно четверть заводов установили цифровые автоматизированные линии. А наличие такого уровня автоматизации уже предопределяет возможность внедрения дополнительных устройств класса IIoT для диспетчеризации, контроля и учета производственных операций.

Российская промышленность традиционно считается арьергардом процессов автоматизации, но итоги исследований показывают, что ситуация более позитивна – лишь 20% респондентов не смогли подтвердить факт наличия установленных ERP- систем. MES-системы распространены в гораздо меньшей степени: только 20% организаций внедрили такие системы, при этом лидируют системы собственной разработки.

Более чем для трети предприятий проекты, нацеленные на создание цифровой среды, уже не строчка в производственных планах и не только один из пунктов стратегии, но состоявшаяся реальность.

Причем некоторые компании уже реализовали более одного проекта. Наиболее заметное число проектов имело целью оптимизировать процессы контроля и планирования: диспетчеризация, мониторинг мощностей, контроль загрузки оборудования. Вот только расходы на проекты по цифровизации не превышают 1% бюджета предприятий, лишь в некоторых случаях это 5% (хотя есть редкие исключения).

Большинство предприятий достаточно оптимистичны в своих ожиданиях. Более 60% респондентов считают, что цифровизация производства позволит им увеличить долю рынка, на котором они присутствуют, еще 18% уверены, что реализация таких программ позволит сохранить свои позиции на рынке. Об этом они сообщают и компаниям-интеграторам, которых привлекают к модернизации своего производства.

Однако в целом доля станков с ЧПУ находится на довольно низком, но уже приемлемом уровне для начального этапа цифровизации промышленности. Динамика ввода новых «цифровых» мощностей строго положительная, однако все еще недостаточная для качественного рывка. По мнению руководителей предприятий, основными барьерами, наряду с извечной нехваткой финансовых ресурсов и кадров, являются непонимание эффектов от внедрения технологий и недостаток знаний о них и их поставщиках. И вот как раз с последними двумя вопросами предприятию помогут разобраться грамотные системные интеграторы.

Понимание их роли приходит постепенно. Интеграторы – это не перепродавцы зарубежных роботов, они создают реальную добавочную стоимость. До 70% и более от стоимости робототехнических комплексов составляют разработка, производство, программирование, пусконаладка, обслуживание РТК интегратором. Интегратор является главным агентом по трансферу в РФ современных роботизированных технологий из развитых в плане робототехники стран.

Кроме того, интегратор заинтересован в повышении осведомленности предприятий о возможностях современной промышленной робототехники и потому выполняет еще и просветительскую функцию. Очевидно, что деятельность интегратора очень многогранна и требует знаний и опыта в огромном количестве направлений, включая цифровые технологии, автоматизацию, роботизацию производственных процессов.

Становится очевидным, что заказчики услуг инжиниринга стараются отдать свое предпочтение тем компаниям, которые способны увязать все поставленное оборудование в одну систему, снабдить необходимым программным обеспечением и наладить его эффективную работу. Ведь недостаточно просто обновить станочный парк и начать выпуск деталей на нем, важно выйти на новый уровень конкурентоспособности предприятия в результате этого.

spot_img

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Новости

Сделано в России: локальная продукция ESAB на выставке Weldex 2021

На прошлой неделе МВЦ «Крокус Экспо» прошла юбилейная 20-я выставка сварочных материалов, оборудования и технологий Weldex 2021.
spot_img

Читайте также:

spot_img