Доходное взаимодействие

текст и фото: ЦПУ Красноярской железной дороги

Центр продажи услуг совместно с Красноярской дирекцией по управлению терминально-складским комплексом обеспечивают высокий уровень обслуживания потребителей при минимальных общих издержках.

О логистике в России нередко говорят как о процессе со «многими неизвестными», а если речь идет о построении логистической цепи для обеспечения экспортных перевозок, то в этот процесс добавляются условия иностранных государств и бизнес-компаний.

Организация транспортной логистики на международном уровне базируется на принципах упрощения таможенных и технологических процедур при пересечении границ, унификации правил, тарифов и технологий, увязке различных видов транспорта, упрощении документооборота. ОАО «РЖД» не только соблюдает все эти принципы, но и заключает такие международные соглашения, которые признаются многими государствами приоритетными.

Центр продажи услуг совместно с Красноярской дирекцией по управлению терминально-складским комплексом обеспечивают высокий уровень обслуживания потребителей при минимальных общих издержках. Для этого у Дирекции в составе ОАО «РЖД» есть все необходимые ресурсы: развитая инфраструктура в крупнейших железнодорожных узлах Красноярской железной дороги, возможность предоставления комплексных, включающих все виды сопутствующих процессу доставки услуг («первая и последняя мили», погрузочно-разгрузочные и маневровые операции, накопление и хранение грузов, информационное обеспечение), компетентные сотрудники, а главное готовность увязки своей транспортной системы с производственной системой клиентов, в том числе для круглосуточного функционирования. При необходимости есть возможность организации зоны временного хранения, зоны таможенного контроля, пункта для упаковки груза и укрупнения грузовых мест.

«Какими бы разными не были понимания логистики нашими клиентами, рассуждения о ней всегда сопричастны с ожиданиями о сокращении сроков продвижения материальных ресурсов и минимизация затрат. Именно в этих направлениях Красноярской дирекцией по управлению терминально-складским комплексом и Центром продажи услуг Красноярской железной дороги принято решение развивать свои услуги. Результаты уже достигнуты: в декабре 2018 года с терминала Дирекции на станции Красноярск отправлены два  контейнерных поезда в КНР» – сообщает Потехо Василий Николаевич – первый заместитель начальника Красноярской дирекции по управлению терминально-складским комплексом.

Перевозка грузов в составе такого поезда существенно сокращает время доставки и дает преференции, позволяющие компенсировать стоимость услуги. Это связано с упрощением процесса перевозки и с предпочтениями иностранных потребителей продукции обрабатывать входящий грузопоток в составе контейнерных поездов.

Также важными преимуществами реализованной услуги являются: профессиональное сопровождение всех операций сотрудниками ОАО «РЖД» и обеспечение сохранности объекта доставки на максимальном уровне, в том числе за счет круглосуточной охраны просторных площадей грузового терминала.

Сегодня Красноярск – современный город с очень высокой концентрацией людей, машин, организаций в ограниченном пространстве, со стремительными темпами жизни и развития. В такой обстановке есть постоянное чувство конкуренции, спешки, возникает риск опоздать в борьбе за ресурсы, за потребителей и партнеров.

На фоне всего этого железная дорога всегда отличалась размеренностью и стабильностью своей работы. Даже в таком ритме железнодорожный транспорт сохраняет свою управляемость,  являясь сбалансированной и реагирующей на внешнюю динамику структурой. Это позволяет не только четко планировать свою деятельность, но и создавать единые системы планирования с клиентами, что выводит их на более высокий конкурентный уровень.


«Какими бы разными не были понимания логистики нашими клиентами, рассуждения о ней всегда сопричастны с ожиданиями о сокращении сроков продвижения материальных ресурсов и минимизация затрат. Именно в этих направлениях Красноярской дирекцией по управлению терминально-складским комплексом и Центром продажи услуг Красноярской железной дороги принято решение развивать свои услуги. Результаты уже достигнуты: в декабре 2018 года с терминала Дирекции на станции Красноярск отправлены два  контейнерных поезда» – сообщает Потехо Василий Николаевич – первый заместитель начальника Красноярской дирекции по управлению терминально-складским комплексом.


Грузовой двор Красноярской дирекции по управлению терминально-складским комплексом, расположенный по адресу г. Красноярск, ул. Новая Заря 16 – это крупный грузовой терминал в черте города, способный обеспечить сопряженность всех участников транспортного процесса для получения выгоды каждым из них. Это место концентрации грузопотоков, где реализуются комплексные доступные транспортно-логистические услуги.

Красноярская дирекция по управлению терминально-складским комплексом в увязке с Центром продажи услуг Красноярской железной дороги готовы полностью построить логистическую цепочку для своих заказчиков, оказать полное консультационное сопровождение и документальное оформление от имени клиента. Система оплаты услуг также максимально удобна и может быть подобрана под нужды конкретного клиента. Весь этот комплекс нацелен на получение единого устойчивого экономического результата в логистической системе клиента.

Услуги ОАО «РЖД», предлагаемые Центром продажи услуг и оказываемые Красноярской дирекцией по управлению терминально-складским комплексом, позволяют клиентам преодолевать большие расстояния и разные часовые пояса в режиме реального времени.

Рекомендуем