Модернизация «Губахинского кокса» продолжается

Повышение качества продукции, снижение ее себестоимости, а также расширение рынков сбыта – постоянные задачи всего коллектива «Губахинского кокса».

Повышение качества продукции, снижение ее себестоимости, а также расширение рынков сбыта – постоянные задачи всего коллектива «Губахинского кокса». На заводе действует специальная программа по достижению этих первоочередных целей, которая сейчас перешла на новый уровень.

Очередным шагом в реализации принятой программы стало предложение для улучшения установки по дроблению коксовой продукции. Авторами модернизации выступили главный инженер «Губахинского кокса» Сергей Модакалов и главный технолог Роман Котов.

Специалисты отдела по организации технического обслуживания и ремонта механического оборудования совместно с бригадами специалистов коксового цеха и цеха по ремонту механического оборудования приступили к реализации первой части проекта. Сейчас идет монтаж грохота на конвейер К4 в коксовом цехе. Завершить модернизацию установки по дроблению кокса планируется до апреля 2020 года, когда смонтируют валковую дробилку и два конвейера.

Комплекс мероприятий позволит наладить выпуск специальных марок и классов кокса, что в сочетании с уникальными составами шихт, разработанных заводскими специалистами, удовлетворит строгие требования потребителей. Как отмечают в руководстве «Губахинского кокса», по итогам модернизации завод должен занять более выгодное положение на рынке по сравнению с другими производителями коксовой продукции.

ОАО «Губахинский кокс» – современный высокотехнологичный комплекс с полным циклом производства кокса и химических продуктов установленного качества. Сейчас в работе две коксовые батареи общей производственной мощностью 1,3 млн тонн валового кокса 6-процентной влажности в год. Высокое качество выпускаемой продукции обеспечивается собственной сырьевой базой компании – уголь поставляется с предприятий АО «Стройсервис» в Кузбассе.

Рекомендуем