Профессионалы высшей пробы

текст и фото: пресс-служба компании «Полюс Красноярск»

На Олимпиадинском ГОКе золотодобывающей компании «Полюс» прошел чемпионат профессионального мастерства.

На Олимпиадинском ГОКе золотодобывающей компании «Полюс» прошел чемпионат профессионального мастерства. Работники бизнес-единиц «Полюса» из Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, Якутии продемонстрировали высокий профессионализм и виртуозное владение техникой.

В этом году на площадке карьера Благодатный Олимпиадинского ГОК собрались семь сборных, представляющих бизнес-единицы компании из четырех регионов страны. Более 80 профессионалов соревновались в девяти номинациях. Свое мастерство демонстрировали машинисты экскаваторов ЭКГ, буровых установок, экскаваторов, мельниц, бульдозеров, водители автосамосвалов и погрузчиков, электрослесари и электрогазо­сварщики.

Конкурсная программа состояла из «теории» – ответов на профес­сиональные вопросы, проверка знания «золотых» правил безопасности и кодекса корпоративной этики, и практики – самой зрелищной части состязаний. Тяжелые машины легко выстраивали башни из бочек, одним движением мощного манипулятора поднимали крошечные банки с газировкой, забивали гвозди «молотком» – ковшом экскаватора. Огромный ковш погрузчика подцеплял ведра, наполненные водой, и плавно переносил их на другое место, не расплескав ни капли. Кульминация соревнований – футбольный поединок между бульдозерами и синхронный «брейк-данс» 70-тонных экскаваторов. Зрелище напоминало фантастический фильм об оживших машинах.

Организаторам важно было обеспечить независимое судейство. В качестве жюри на чемпионате выступали представители Управляющей Компании «Полюс» и официального дилера техники Komatsu «Сумитек Интернешнл», на которой соревновались команды. Помогали им технические эксперты от каждой бизнес-единицы. Они могли опротестовать замечания и выразить несогласие с мнением судей.

Это уже второй общекорпоративный чемпионат профессионального мастерства компании «Полюс». Первый состоялся в прошлом году. В управляющей компании говорят: идея лежала на поверхности, ведь конкурсы проводились на многих предприятиях. Каждое из предприятий: «Полюс Красноярск», «Полюс Алдан», «Полюс Магадан», «Полюс Вернинское», «Полюс Строй», «Лензолото» тщательно готовилось к чемпионату. На конкурс приехали лучшие из лучших – победители внутренних соревнований.

На конкурсной площадке царил дух единения, командности. Представители разных подразделений «Полюса» болели не только за коллег из своих команд, но и за участников из соседних регионов. Подбадривали их добрым словом, волновались за них и радовались хорошим показателям. В этом году болеть за участников общекорпоративных состязаний могли не только присутствующие на площадке карьера Благодатный, но и их коллеги, друзья и родные – в тысяче километров от места соревнований. Все события чемпионата транслировались в прямом эфире через Youtube-канал и собрали тысячи просмотров – по эмоциональному накалу соревнования точно побили все рекорды.

Призы, как и в прошлом году, были очень достойными. Победители соревнований едут в Японию с познавательно-развлекательным туром, где посетят машиностроительные заводы компании Komatsu. За второе место сотрудники получили путевку в Геленджик, а за третье — сертификат на технические улучшения. В «Полюсе» чемпионат профессионального мастерства рассматривают не только как соревнование, но и как мощный инструмент влияния на коллектив предприятий

Рекомендуем