Итоги XХIII специализированной выставки «СТРОЙУРАЛ»

В Оренбурге завершили работу три специализированные выставки «СтройУрал», «Недвижимость в Оренбуржье» и «Городское хозяйство».

В Оренбурге завершили работу три специализированные выставки «СтройУрал», «Недвижимость в Оренбуржье» и «Городское хозяйство», организованные  Правительством Оренбургской области, региональным министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, министерством экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области,, Союзом «Торгово-промышленная палата Оренбургской области», ООО «УралЭкспо», при поддержке Оренбургской гильдии риелторов.

Три дня в конгресс-центре «Армада» 65 предприятий и организаций из России и ближнего зарубежья представляли свою продукцию и услуги: современные строительные и отделочные материалы,  спецтехнику для коммунального хозяйства, передовые технологии возведения жилья, проектирование инженерных сетей и коммуникаций, оборудование и материалы для строительства дорог и сооружений, банковские и финансовые продукты, лучшие риелторские предложения по недвижимости.

В церемонии открытия приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин, депутаты Законодательного Собрания области и городского Совета Оренбурга, делегации муниципальных образований, представители бизнеса, общественности.

Приветствуя профессиональное сообщество, первый вице-губернатор Сергей Балыкин подчеркнул значимость проведения подобных выставок в деле повышения уровня и качества жизни граждан в регионе, создании благоприятных условий для проживания, в обеспечении жителей комфортным и доступным жильем, в строительстве объектов социальной инфраструктуры.

– Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в этом году получил статус национального проекта, поэтому возрастает актуальность проведения таких масштабных мероприятий, круглых столов и семинаров в рамках трех специализированных выставок. Здесь создана территория открытого диалога, есть большие возможности для привлечения инвестиций, установки контактов с потенциальными партнерами, для широкого обсуждения проектов благоустройства, а также для внедрения новых технологий и разработок, которые помогают росту и развитию отрасли, – сказал Сергей Балыкин.

Участники

Больше всех на экспозиции были представлены оренбургские компании. Среди них «МегаполисСтрой»,  ПСК «Вектор», УПСК «Жилстрой», «Статус», которые занимается строительством многоэтажных жилых домов, «Д-РемСтрой», «Krovelson», «Русские Мобильные конструкции», «Оренпрокат», Оренбургская государственная лизинговая компания, «Первое Городское Бюро Недвижимости», «Милана» и многие другие.

Немало компаний приехали в Оренбург и из других городов страны. «ВостокСтрой» — из Новосибирска, компании «Коттедж» и «Ондулин» — из Самары; «Камни Азии» — из г. Актобе (Республика Казахстан), Завод строительных материалов – из г. Новотроицка, «АСКОН-Урал» — из г. Орска и т.д.

В общей сложности, экспозицию посетили более 3 000 человек. Им представилась возможность не только оценить и выбрать лучшие по цене и качеству современные строительные и отделочные материалы, новые виды техники и инструментов для строительства и ремонта, но и получить квалифицированную консультацию по вопросам недвижимости, ЖКХ, взносам на капремонт, землепользования, подключения к электросетям. Бесплатные консультации проводили специалисты Роспотребнадзора,  Росреестра,  Фонда модернизации ЖКХ, Управления жилищной политики администрации г. Оренбурга, «Газпром межрегионгаз Оренбург» и  Оренбургэнерго.

Представители Сбербанка, «Промсвязьбанк», филиала «Газпромбанк» (АО) «Поволжский», Банка ВТБ, Уральского банка реконструкции и развития  познакомили гостей выставок с новыми финансовыми продуктами и с возможностями ипотечного кредитования.

Безусловным украшением выставки стала презентация участников коллективной экспозиции «Дизайн-Калейдоскоп». Салон мебели «VERONA mobili», Салон-магазин строительных материалов «АЛЬВЕРА», Студия текстиля и дизайна «Бархат», Салон-магазин «Добрые ковры», Самарская фабрика дверей, ПК «Цветной камень», Студия дизайна «Design club interior» и другие оренбургские компании продемонстрировали свои возможности в проектировании, дизайне и оформлении жилых и не жилых помещений, познакомили участников и посетителей выставки с современными тенденциями интерьерного оформления.

Деловая программа

Выставочная площадка сразу трех экспозиций в очередной раз стала территорией открытого диалога и обсуждения насущных проблем представителями строительной индустрии, рынка недвижимости и городского хозяйства. Всего за три дня были проведены 20-ть различных мероприятий, которые в общей сложности посетили более 1500 человек – специалисты и руководители ведущих строительных предприятий, представители профильных министерств, муниципальных образований, ученые и практики.

Вступительный аккордом стал семинар «Инициативное бюджетирование в Оренбургской области. Итоги и перспективы развития», который провели специалисты регионального министерства финансов.

Значимым событием, безусловно, стала II областная конференция «ЖКХ Оренбуржья: задачи, решения, перспективы». В рамках конференции прошли сразу несколько мероприятий: круглый стол, посвященный законодательным изменениям в сфере ЖКХ, отдельно для строителей и проектных организаций круглые столы о реализации программ капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Ассоциация «ОренЖКХ» провела круглый стол по теме «Перспективы изменения законодательства в сфере управления многоквартирными домами в 2019 году». Представители Союза садоводческих, огороднических и дачных объединений «Оренбуржье» — о нововведениях в законодательстве некоммерческого садоводства в части земельно-правовых отношений, общего и индивидуального водопользования и сбора мусора и твердых бытовых отходов.

Одним словом, выставки прошли продуктивно и интересно, еще раз подтвердив важность и пользу подобных мероприятий. Посетители отметили разнообразие экспозиции, а участники – возможность презентовать свою продукцию,  расширить сеть клиентов, встретиться с партнерами и обменяться опытом.

На торжественном закрытии экспозиции работа всех участников была отмечена дипломами. Медалями и дипломом награждены УПСК «Жилстрой», ТОО «Камни Азии» (Казахстан), Первое городское бюро недвижимости, ПАО «Уральский банк реконструкции и развития», ООО «ЭСТА» и ООО «ГТО-Строй».

Рекомендуем