Зажженная электродом: как развивается сварочная отрасль России?

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.

Сварка лежит в основе всего, что нас окружает. Без нее немыслима нефтегазовая и автомобильная промышленность, производство и гражданское строительство, ремонтно-техническое обслуживание, обрабатывающая промышленность, транспортное и мобильное машиностроение и многое-многое другое.

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов. Сегодня она производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

История ESAB (Elektriska Svetsnings-Aktiebolaget) – это история самой сварки, в современном ее понимании, ведь основатель компании, Оскар Челльберг, был первым, кто изобрел технологию сварки покрытыми плавящимися электродами. С тех пор разработка все более эффективного оборудования и качественных материалов обеспечивает компании звание лидера, формирующего не только прошлое, но и будущее отрасли.

Сегодня у компании ESAB насчитывается 26 производственных предприятий по всему миру. Офисы и технологические центры представлены на всех материках, а дочерние компании есть почти в каждой стране.

На российский рынок сварочный лидер пришел в начале 1970-х, в сегмент крупного инжинирингового сварочного оборудования. В то время отечественные предприятия нуждались в больших поставках высококачественной продукции и закупали ее по международным контрактам. В 1991 году ESAB открыл свое первое подразделение – офис в Москве, а сегодня является крупнейшей сварочной компанией полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Большая сеть дистрибьюторов, которые представлены во всех федеральных округах, готовы обеспечить заказчикам профессиональную экспертизу, техническую и информационную поддержку, независимо от часового пояса. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине открыто 10 филиалов OOO «ЭСАБ», а также 2 завода по производству сварочных материалов – в Санкт-Петербурге и Тюмени.

Компания активно идет по пути внедрения передовых сварочных решений и их локализации на своих заводах в России. Развивая продуктовую группу, она старается обеспечить заказчиков сварочными материалами высочайшего европейского качества, произведенными на территории РФ.

О том, как компания продолжает свое развитие сегодня рассказал управляющий директор ООО «ЭСАБ» в России и СНГ Дмитрий Куракса.

Расскажите, пожалуйста, как изменилось ваше оборудование за последнее десятилетие? Появились ли новые возможности, которых не было раньше?

Фокус на активное развитие мы взяли всего пару лет назад, и только тогда разработка и выпуск на рынок новинок стали главным приоритетом компании.

Сейчас мы сосредоточены на увеличении класса защиты наших решений, что обусловлено потребностями рынка – оборудование должно быть надежным и обеспечивать непрерывность производства. Высокий класс защиты – не вопрос безопасности сварщика, поскольку аппарат не сгорит от попадания влаги или грязи, это вопрос гарантии непрерывности производства, и перепад температур или ливень во время проведения сварочных работ на него не повлияют. Можно сказать, что это «базовые потребности» любого современного производственного предприятия.

Какие инновации вы бы выделили в сегменте расходных материалов и аксессуаров?

Сварочные маски сильно изменились – раньше они защищали зрение сварщика только спереди, теперь же защита есть и по бокам. Кроме того, современные маски оснащены датчиками контроля за инфракрасным, ультрафиолетовым и магнитным излучением – очевидно, что уровень защиты здоровья специалистов сильно вырос в последние годы. Кроме того, с каждой новой моделью маски становятся легче и эргономичнее, чтобы их было комфортнее носить.

Что касается сварочных материалов – наше производственное предприятие в Санкт-Петербурге регулярно выпускает на рынок локальные марки сварочных электродов. К наиболее популярным сейчас можно отнести универсальный электрод OK 48P, используемый заказчиками для производительной сварки ответственных металлоконструкций (E7018). Не менее широко востребована и рутиловая порошковая проволока OK ПРО 71.

Постоянный поиск возможностей для совершенствования сварочных процессов – наш безусловный приоритет, потому работа над новыми материалами ведется непрерывно.

Можете ли вы выделить какие-то типы сварочного оборудования, которые сейчас пользуются наибольшим спросом на рынке?

Для решения задач большинства промышленных предприятий России мы поставляем автоматическое оборудование и стандартное – для полуавтоматической сварки.

К стандартным решениям, оптимальным для широкого спектра отраслей, можно отнести, например, сварочный источник – Aristo® 500ix, а также новый механизм подачи проволоки – Robust Feed Pulse\U6. Вместе они образуют эффективную рабочую пару, преимущество которой в достаточном классе защиты, чтобы выдерживать температуру работы от – 20 до +55 0С, а транспортировки от -40 до + 80 0С. Возможность использовать оборудование не только внутри цеха, но и на улице, в тяжелых погодных условиях, делают это решение универсальным для самых различных отраслей.

Что касается автоматического сварочного оборудования, которое используют, когда необходимо сделать, например, продольный шов длиной в несколько метров – здесь наиболее популярны сейчас наши тракторы A2 MULTITRAC и А6.

Можно ли сказать, что ваше автоматическое оборудование так же популярно, как стандартное или в России автоматизация сварки пока не является необходимостью для заказчиков?

В первую очередь, автоматизация сварки – очевидная необходимость для тех предприятий, работа которых подразумевает сварку ответственных конструкций, в которых неравномерный сварочный шов недопустим. В частности, это касается транспортного машиностроения, где нагрузка на сварные швы заранее рассчитывается инженерами. Здесь автоматизированные системы сварки обладают очевидными преимуществами: улучшенное качество сварного шва, скорость его выполнения, снижение отходов и затрат труда.

А если говорить о небольших производствах или «полевых рабах», где требуется мобильность. Вы предоставляете заказчикам решения в данном случае?

Конечно! В среднем габариты наших стандартных решений составляют порядка 70 x 30 см, а вес полного комплекта оборудования из источника и устройства подачи проволоки – около 80 кг.

Для задач, где использование стандартного оборудования невозможно по каким-либо причинам, у нас есть более компактное решение – аппараты Renegade. Это семейство сварочных аппаратов из трех моделей: ES 300i для MMA сварки, ET 300i и ET 300iP для MMA сварки и для сварки TIG с высокочастотным поджигом. Весит Renegade порядка 15–17 кг, в зависимости от модели, а его габариты составляют около 460 х 200 х 320 мм – минимум рабочего пространства для сварочных процессов.

Сейчас очень популярна тема Индустрии 4.0. В чем заключается цифровизация сварочной отрасли?

Цифровизация – это возможность интегрировать в единую онлайн-систему данные обо всех процессах, происходящих на предприятии, анализировать их и управлять ими дистанционно. На сегодняшний день часть из этих возможностей уже доступна, но говорить о полной цифровизации сварочной отрасли еще рано.

Одно из последних решений ESAB в этой области – программная онлайн-платформа WeldCloud, которая соединяет все сварочные источники питания и управляет данными сварки для обеспечения максимальной производительности. Данные, собранные со всех сварочных источников на предприятии, поступают в систему, откуда их анализирует главный сварщик или технолог. На основе полученной информации он решает, какие процессы нужно изменить, чтобы сделать производство эффективнее.

На сегодняшний день устройства, которые отвечают за передачу данных со сварочного источника в WeldCloud, представлены в трех вариациях: встроенные, которые по умолчанию есть в последних моделях сварочных аппаратов, так называемые «апгрейд-киты», которыми можно оснастить уже имеющийся аппарат ESAB и те, что монтируются к любому сварочному оборудованию, независимо от его марки и года выпуска.

Первые две версии продукта появились около двух лет назад и были успешно интегрированы на нескольких предприятиях России и стран СНГ, а в 2019 году мы представили 3-ю версию и не планируем останавливаться на достигнутом. Впереди еще много возможностей для развития как нашей компании, так и отрасли в целом.

Рекомендуем