Понедельник, 19 апреля, 2021

Эра постоянного тока – кабель LAPP Ölflex

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

Переменный ток – это кровь, текущая по венам электросетей. Он передает энергию на большие расстояния от электростанций к нашим домам. Но монополия переменного тока подходит к концу. Потребители вроде зарядных устройств для сотовых телефонов, LED-ламп или аккумуляторов электротранспорта требуют все больше постоянного тока. Растет также количество генераторов, вырабатывающих постоянный, а не переменный ток, например солнечные панели.

Необходимая в таких случаях трансформация постоянного в переменный ток поглощает массу энергии. Вот почему эксперты в электроэнергетике продвигают строительство сетей постоянного тока. В промышленном секторе, особенно в автомобильной промышленности также началась переоснастка заводов под постоянный ток.

Однако существует проблема: использование постоянного тока накладывает новые требования на инфраструктуру, включая кабели.

Ведущий производитель технологий соединения, компания LAPP, внимательно изучила эти задачи. Компания продемонстрировала первую серию разработок на выставке SPS IPC Drives 2018. Модель ÖLFLEX® DC 100 создана специально для приводов и систем постоянного тока.

Кабель – результат комплексных экспериментов в лаборатории LAPP и на базе Технологического университета г. Ильменау.

Существует еще много открытых вопросов и неисследованных областей, хотя постоянный ток был открыт еще в 19 веке. Исследователи обнаружили, что электромагнитные поля постоянного тока накладывают отличные от переменного тока нагрузки на изоляцию кабеля.

«Очень важно понять эту разницу, поэтому мы так много уделяем внимания данному вопросу, ведь от него зависит будущее энергетики», – заявляет Гвидо Эге, руководитель отдела управления продукцией и научных разработок LAPP. Новый ÖLFLEX® DC 100 рассчитан на десятилетия использования с постоянным током, как и его эквивалент для переменного тока ÖLFLEX® CLASSIC 100. Кабели отличаются типом изоляции, но все их остальные свойства одинаковы.

Их оболочка выполнена из ПВХ с одинаковой диэлектрической проч­ностью. Разницу можно увидеть только если снять оболочку. Провода внутри имеют иной цвет: красный, белый и желто-зеленый, по стандарту DIN EN 60445 (VDE 0197):2018-02, обновленному в феврале 2018 г.

- Advertisement -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -