Понедельник, 19 апреля, 2021

Антикоррозионные материалы Massco – надежная защита от агрессивных сред

Инвестпроекты

«Северная звезда» инвестирует в добычу угля на Таймыре

На севере Красноярского края угольная компания «Северная звезда» реализует беспрецедентный проект по добыче угля.

ТОР «Забайкалье» прирастает сырьевыми проектами

20 резидентов за полтора года работы и ожидаемые инвестиции в размере более 170 млрд руб. – территория опережающего развития «Забайкалье» становится драйвером ускоренного развития экономики региона.

Недра Дальнего Востока – в ожидании инвесторов

Дальний Восток – кладовая сырьевых запасов России. Железные руды, уголь, олово, медь, золото, драгоценные камни и редкоземельные элементы – природные богатства самого удаленного региона страны можно перечислять бесконечно.

Антикоррозионные материалы Massco предназначены для долговременной антикоррозионной защиты металлических конструкций, резервуаров, оборудования, бетонных и железобетонных конструкций, изделий из пластмассы, защиты магниевых и титановых сплавов.

О сферах применения и реализованных с использованием материалов Massco проектах в интервью журналу «ВЕСТСНАБ» рассказал руководитель направления региональных продаж ООО «ТД «Масско» Игорь Кривов.

 Игорь, расскажите о направлении работы торгового дома «Масско»?

С 2015 г. ООО «ТД «Масско» входит в группу компаний TEKNOS GROUP, одного из ведущих европейских производителей лакокрасочных материалов промышленного назначения, и специализируется на поставке антикоррозионных материалов бренда Massco.  Защитные покрытия Massco® устойчивы к агрессивной атмосфере, воздействию широкого ряда химических продуктов (кислот, растворов солей, щелочей, минеральных удобрений, нефтепродуктов и др.), повышенному УФ-излучению, влажности. Мы предлагаем универсальные покрытия для защиты металлических, бетонных и железобетонных конструкций и сооружений в различных отраслях промышленности: нефтегазовый комплекс, энергетика, судостроение, машиностроение, гражданское и промышленное строительство, транспортная инфраструктура, металлургия.

Клиенты компании – предприятия различных отраслей. Как часто под их заказы приходится разрабатывать специальный антикоррозийный материал?

Как правило, наш ассортимент закрывает все потребности заказчика. Однако в ряде случаев ведутся разработки под определенные запросы клиентов. Это антикоррозионные материалы для защиты внутренней и наружной поверхности стальных труб, которые используются для строительства трубопровода, для транспортировки сырой и товарной нефти, а также специализированные полиуретановые материалы для машиностроения.

Расскажите о наиболее интересных проектах, реализованных с применением антикоррозионных материалов бренда Massco?

В Сибирском регионе – это строительство Тайшетского алюминиевого завода («РУСАЛ»), антикоррозионная защита металлоконструкции данного объекта выполняется материалами Massco. Так как строительство ведется в том числе в условиях низких температур, была подобрана краска минусового нанесения – работать ей можно вплоть до минус 25 градусов.

Флагманский проект, ставший визитной карточкой бренда Massco – офис компании «Газпром», «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге. Здание возведено на берегу Финского залива — это морская среда, в условиях которой требуется специальные антикоррозионные материалы. Начиная с 2015 года, мы осуществляем поставки лакокрасочных материалов на данный объект и оказываем техническую поддержку.

- Advertisement -
- Advertisement -

Новости

На Попигайском месторождении начнется добыча алмазов

Якутия и Красноярский край планируют разработку Попигайского месторождения для добычи сверхтвердых алмазов - импактитов.
- Advertisement -

Читайте также:

- Advertisement -