«Электродвигатель-НК» провел технический семинар для клиентов

текст: Наталья Шварц, фото: пресс-служба ООО «Электродвигатель-НК»

«Электродвигатель-НК» – официальный представитель ведущих предприятий России и стран зарубежья, специализирующихся на выпуске электротехнического и промышленного оборудования.

«Электродвигатель-НК» – официальный представитель ведущих предприятий России и стран зарубежья, специализирующихся на выпуске электротехнического и промышленного оборудования для предприятий горнодобывающего сектора, нефтегазовой и химической отрасли.

«Электродвигатель-НК» уделяет серьезное внимание задаче повышения профессиональных навыков – это касается как сотрудников компании, так и технического персонала своих клиентов. В рамках этой работы в апреле в Новокузнецке прошел технический семинар «Устройство и правила эксплуатации высоковольтных электродвигателей серии ВАО7А(М) и насосов НЦС, а также насосных агрегатов на их основе». Об итогах семинара и дальнейших планах компании по проведению образовательных мероприятий в интервью журналу «ВестСнаб» рассказал коммерческий директор «Электродвигатель-НК» Константин Резчиков.

Константин, как часто компания «Электродвигатель-НК» проводит технические семинары для своих клиентов и кого вы приглашаете на них в качестве спикеров и слушателей?

Образовательное мероприятие, прошедшее в формате технического семинара, было проведено впервые. Его участниками стали представители энергомеханических служб компаний-клиентов «Электродвигатель-НК» – это энергетики, механики, инженеры, специалисты по ремонту и обслуживанию оборудования. Обратная связь от участников семинара была положительной – подобные образовательные форматы, без сомнения, востребованы техническими специалистами: во время семинара они и закрепляют уже имеющиеся знания, и узнают что-то новое. Поэтому планируем проводить такие технические семинары на регулярной основе – ежегодно.

Почему темой очередного семинара стало устройство и правила эксплуатации высоковольт­ных электродвигателей серии ВАО7А(М) и насосов НЦС, а также насосных агрегатов на их основе?

Задача компании «Электродвигатель-НК» – не просто поставить клиенту оборудование, но и оказать качественное сервисное обслуживание. Сервисная служба компании – это отдельный штат специалистов, которые занимаются оперативным обслуживанием гарантийных случаев. Так как «Электродвигатель-НК» работает с широким кругом клиентов, нами накоплена существенная аналитика по причинам выхода оборудования из строя. Анализируя их, пришли к выводу, что одна из самых распространенных причин – это человеческий фактор. Поэтому одна из главных задач технического семинара – помочь обслуживающему персоналу и руководству компаний понять, какие последствия может повлечь неправильное обращение с оборудованием. Другая, не менее важная задача – получить обратную связь от эксплуатирующих оборудование организаций, услышать их пожелания по модернизации оборудования, а также проинформировать клиентов о новых качественных изменениях продукции, поставляемой нашей компанией.

Как давно компания «Электродвигатель-НК» представляет на рынке высоковольтные электродвигатели и насосы?

«Электродвигатель-НК» занимается поставками электротехнического и инженерного оборудования для предприятий различных отраслей промышленности – это как горнодобывающий сектор, так и нефтегазовая и химическая отрасли. Основная продукция – электродвигатели, насосное оборудование, светодиодные светильники. Опыт работы в выше обозначенных направлениях – 12 лет.

«Электродвигатель-НК» является дилером крупнейших заводов России, стран СНГ и зарубежья. Представляем таких производителей, как НП ЗАО «Электромаш» (город Тирасполь) – завод выпускает крупные электродвигатели мощностью от 1 кВт до 2,5 МВт  для нефтегазовой, горнодобывающей, химической, атомной, металлургической, машиностроительной отрасли. Среди других производителей: «Линк Промоборудование» – изготавливает секционные высоконапорные насосы для различных отраслей промышленности; завод «Тайра» – изготавливает вентиляционное оборудование; завод «Ливгидромаш» – производит широкий ассортимент насосного оборудования.

Направления деятельности не ограничиваются только лишь поставками оборудования. Также оказываем услуги по пусконаладке и шеф­монтажу поставленного оборудования.

При необходимости специалисты копании консультируют клиентов по тем или иным вопросам. К примеру, помогают оптимизировать работу и подобрать максимально выгодное по цене оборудование, которое уже в процессе эксплуатации будет экономить средства заказчика.

Какова сфера применения и особенности устройства высоковольтных электродвигателей серии ВАО7А(М) и насосов НЦС?

Агрегаты насосные на основе центробежных секционных насосов (серии НЦС(К) и ЦНСР) имеют широкое применение в разных отраслях промышленности. Так, данные агрегаты позволяют передавать объем жидкости под высоким давлением, что отличает их от других насосов горизонтального исполнения.

Основные сферы применения данных насосов – это добывающая (нефтяная, угольная и горно-рудная, химическая) и энергетическая отрасли промышленности. Насосы производства ООО «Линк-Продукт» и электродвигатели НП ЗАО «Электро­маш» являются надежным и высокоэффективным оборудованием, отвечающим высоким требованиям потребителей из вышеперечисленных отраслей. Отмечу, что вся линейка произведенного на данных заводах оборудования участвует в программе импортозамещения.

Каковы правила эксплуатации данного оборудования?

Это очень объемный вопрос, поэтому лишь напомню, что правила эксплуатации любого оборудования, в том числе и высоковольтных электродвигателей серии ВАО7А(М) и насосов НЦС, указаны в технической документации к поставляемому оборудованию – в паспорте и/или в руководстве по эксплуатации. Перед использованием оборудования ответственные за его эксплуатацию лица должны досконально изучить данные правила, так как это напрямую влияет на ресурс работы оборудования и сохранение заводской гарантии на оборудование.

Семинар также включал практическую часть, которая прошла на сервисном складе «Электродвигатель-НК» в Новокузнецке. Почему, по вашим оценкам, важна не только теория, но и практика?

Для того, чтобы оборудование работало максимально долго – без сбоев и простоев, нужно повышать культуру его обслуживания. Повышение квалификации персонала и обучение работе с новым оборудованием – это ключевые задачи семинара, решить которые невозможно без сплава практики и теории. Рассчитываем, что по итогам данного мероприятия технические специалисты смогут более успешно решать задачи по эксплуатации и техническому обслуживанию оборудования.

Каковы ближайшие планы компании «Электродвигатель-НК» по проведению технических семинаров для своих клиентов?

Планируем на регулярной основе – как минимум раз в год – проводить технические семинары по данной тематике. Кроме этого, в ближайших планах компании – участие в специализированных международных и местных выставочных мероприятиях, а также проведение семинара, темой которого станут светодиодные светильники.

Рекомендуем