Rotorica – надежный инструмент под любые задачи

С 2001 года компания Rotorica работает на рынке поставок специализированного коммерческого инструмента и оборудования.

С 2001 года компания Rotorica работает на рынке поставок специализированного коммерческого инструмента и оборудования. В портфеле брендов Rotorica – ведущие зарубежные компании-производители инструмента для монтажа и обслуживания систем отопления, оборудования для электросварки, газовой сварки и пайки, а также металлообработки металлических материалов, конструкций и труб и многих других задач.

Rotorica стала одним из ярких экспонентов прошедшей в Красноярске выставки «Металлообработка и сварка». На стенде компании были представлены новейшие инструменты для различных задач – оценить их в деле мог любой гость мероприятия. О возможностях компании для небольших, средних и крупных клиентов рассказывает директор филиала Rotorica в Красноярске Артем Буйских.

Артем, каково основное направление работы компании Rotorica?

Без малого 20 лет Rotorica представляет в России ведущие международные бренды инструментов и оборудования. В нашем портфеле – инструменты от более чем 70 компаний-производителей. В том числе инструменты для монтажа и обслуживания систем отопления и кондиционирования, водо- и газоснабжения, инструмент для всех видов труб; оборудование для сварки полимерных материалов, конструкций и труб; инструмент для укладки коммерческих напольных и настенных покрытий. Также представляем оборудование для электросварки, газовой сварки и пайки, а также металлообработки металлических материалов, конструкций и труб; оборудование для резки, сверления и шлифования бетонных, каменных и керамических конструкций и материалов. Готовы предложить инструмент для монтажа и обслуживания электротехнических и телекоммуникационных систем – инструмент для всех видов проводов и кабеля.

Какие бренды и инструменты компания представила на выставке «Металлообработка и сварка»?

Отталкиваясь от тематики выставки, представили инструменты для металлообработки и проведения сварочных работ. Принципиальное решение – не просто рассказать о том или ином инструменте, а дать возможность потенциальным клиентам оценить этот инструмент непосредственно в работе.

Что касается представленных на экспозиции брендов. Один из самых интересных – финский бренд Exact, компания производит электрические труборезы и фаскосниматели для всех типов труб диаметром до 400 мм. Труборезы Exact – это, без преувеличения, уникальное решение и альтернатива, в разы превосходящая возможности используемых для резки болгарок. Труборезы Exact представляют собой портативное устройство, позволяющее быстро, качественно и ровно отрезать трубу. О качестве результата резки с использованием трубореза Exact говорит тот факт, что после использования этого инструмента не требуется производить торцевание трубы. Внимания заслуживает и еще один инструмент бренда Exact – фаскосниматель, позволяющий снять фаску при минимальных временных затратах. Инструмент отличает максимальная простата использования – работать им может даже человек, не обладающий специальными навыками. При этом результат будет максимально хорошим: рез получается очень качественным. Отмечу, что фаскосниматель Exact позволяет регулировать угол фаски заменой головки, что значительно сокращает сроки работы.

Другой представленный на выставке бренд – Gerima: это специализированные фаскосниматели для обработки трубы больших диаметров (600, 800, 1 000 мм). Уникальность этого инструмента в том, что он позволяет сделать не просто фигурную фаску, а выполнить действительно сложную фаску (см. пример) при минимальных размерах прямого участка для закрепления.

По какому принципу Rotorica отбирает производителей инструмента в свой «портфель»?

Бренды подбираются исходя из двух ключевых критериев. Во-первых, качество инструментов и передовые для рынка решения. Второй критерий – конкурентная цена: нам удалось собрать бренды, которые по качеству инструмента не уступают своим конкурентам, но их стоимость ниже аналогов.

Все поставки ведутся напрямую из Европы, также у Rotorica есть производственная площадка в Китае – она выпускает инструмент и оборудование под нашим собственным брендом, Rotorica. Это, к примеру, разъемные труборезы Rotorica, фаскосниматели для труб Rotorica и проч. Цены на эту продукцию, опять же, максимально конкурентные.

Отмечу, что все зарубежные бренды инструментов и оборудования Rotorica представляет в России на эксклюзивных правах. Это в том числе также представленный на выставке итальянский бренд ленточных пил Femi.

Это уникальный инструмент: портативные пилы, которые можно перенести на любое место, что особенно актуально для небольших частных организаций. Основные диаметры, с которыми работают ленточные пилы Femi, – от 105 до 240 мм. Очень привлекательная цена инструмента – в 1,5–2 раза ниже, чем стоимость аналогов.

Кто сегодня основной клиент компании Rotorica?

За счет широкой линейки оборудования круг клиентов компании максимально обширный. Это и небольшие клиенты – частные сантехники, отделочные бригады и т.д., а также средний и крупный бизнес из нефтегазовой отрасли, энергетики и проч. Словом, любой компании, работающей в отрасли строительства и металлообработки, Rotorica может предложить широкой спектр оборудования по приемлемой цене.

Как в компании выстроена работа по гарантийному и сервисному обслуживанию?

Гарантия на любое оборудование – в зависимости от бренда и завода-производителя – от года до двух лет. Развитая филиальная сеть – Rotorica представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Казани, Воронеже, Хабаровске – обеспечивает сервисное обслуживание нашего инструмента по всей России.

Рекомендуем