Potain МСТ 565 – крупнейший строительный безоголовочный кран

текст и фото: пресс-служба Manitowoc Cranes

Кран Potain MCT 565 является самым большим безоголовочным краном компании.

Кран Potain MCT 565  является самым большим безоголовочным краном компании и отличается самой высокой в своем классе грузоподъемностью,  исключительной универсальностью, а также возможностью быстрой транспортировки и сборки.

В связи с растущей популярностью безоголовочных кранов и повышением доли использования более тяжелых строительных материалов модель MCT 565 привлекла широкое внимание строительных компаний. Грузовой момент в 550 тм является значительным шагом компании вперед в области существующей линейки безоголовочных кранов.

Кран может оснащаться конфигурациями с различной длиной гуська: от 30 м до 80 м с шагов 5 м. На конце гуська длиной 80 м кран MCT 565 может работать с впечатляющим весом груза в 4 тонны. Несмотря на увеличенный размер, новая модель сохраняет отличительные характеристики безоголовочных кранов Potain, включая простоту транспортировки и возведения в сочетании с превосходными рабочими характеристиками.

Верхнюю секцию крана Potain MCT 565 с максимальным гуськом 80 м можно транспортировать всего на девяти грузовиках благодаря инновационным возможностям экономии пространства, например, складной кабине на поворотном механизме, а также складной стреле противовеса. Монтаж крана на рабочей площадке можно завершить за два дня. Этому способствуют такие функции, как съемная кабина. Пользователи могут компоновать поворотный механизм, стрелу противовеса и гусек различных размеров в зависимости от доступного пространства и грузоподъемности вспомогательного крана.

Стрела противовеса доступна в трех вариантах: 17 м, 21 м и 24 м. При этом длина зависит от длины выбранного гуська. Такая конструкционная особенность не только облегчает транспортировку и возведение, но и уменьшает габариты крана для работы на тесных рабочих площадках. Поворотный механизм имеет готовую к использованию конструкцию, при этом большая часть проводки смонтирована на заводе. Это позволяет ускорить и облегчить ее установку, дополнительно сокращая затраты времени и средств. В то же время разнообразие других возможностей также ускоряет монтаж крана. К таким возможностям относятся выделенные точки строповки на стреле противовеса и транспортировочные кронштейны на гуське для упрощения погрузки на имеющиеся средства транспортировки крана.

Для обеспечения ведущих в классе характеристик компания Potain разработала новое семейство секций мачт: C800 и C850. Эти компоненты предлагаются на новой модели, а также на других кранах компании. Кроме того, для модели MCT 565 возможны различные конфигурации.

Доступны стандартные секции гуська C809A длиной 5 м. В качестве альтернативы пользователи могут выбрать усиленные секции CR809A длиной 5 м или более короткие усиленные секции CR809C длиной 3,33 м.

В зависимости от длины гуська, максимальная высота отдельно стоящего крана варьируется от 70,9 м до 75,9 м. Подъем крана на высоту до 200 м достигается путем применения всего трех точек крепления. Дополнительным оборудованием для MCT 565 является система самоподъема BC60R с секциями мачт длиной 2 м. Эта компактный вариант понравится подрядчикам, которым нужен внутренний самоподъемный кран для использования на высоких зданиях.

Множество вариантов выбора

Благодаря трем доступным вариантам крана MCT 565, помимо рабочей высоты, можно выбрать требуемую грузоподъемность. Максимальными значениями грузоподъ­емности являются 20 т, 25 т и 32 т. Для версий 20 т и 25 т доступны две лебедки, включая модель HPL из линейки ведущих в отрасли лебедок High Performance Lifting. Эти сверхбыстрые лебедки имеют большую длину каната, благодаря чему они идеально подходят для высоких объектов.

Клиенты могут выбрать модель 100 LVF из стандартной линейки лебедок Potain с частотным управлением или модель 150 HPL из линейки High Performance Lifting. Для кранов грузоподъемностью 20 т и 25 т емкость барабана лебедки 150 HPL составляет 1 200 м. Для версии грузоподъемностью 32 т доступна лебедка 150 HPL. Все лебедки доступны с дополнительной возможностью предохранительного тормоза.

Совокупность этих преимуществ обеспечивает ведущие в отрасли характеристики подъема крана MCT 565, превосходя всех конкурентов по всему диапазону таблицы грузоподъемности в этом классе.

Рекомендуем