ЗАО «ЗМиС» — стальные рифленые сетки в Красноярске

Красноярский завод металлоконструкций и сеток работает на рынке производства стальных рифленых (канилированных) сеток более 10 лет. За это время у компании сложился стабильный рынок сбыта и долгосрочные взаимоотношения с крупными горнодобывающими и системообразующими предприятиями страны и Сибирского федерального округа.

Красноярский завод металлоконструкций и сеток работает на рынке производства стальных рифленых (канилированных) сеток более 10 лет. За это время у компании сложился стабильный рынок сбыта и долгосрочные взаимоотношения с крупными горнодобывающими и системообразующими предприятиями страны и Сибирского федерального округа. Красноярская компания также изготавливает перфорированный лист промышленного назначения.

Стальные рифленые сетки

Завод металлоконструкций и сеток начал свою деятельность в 2010 году непосредственно с производства стальных рифленых (канилированных) сеток ГОСТ 3306-88.

Рифленая (канилированная) сетка предназначена для оснащения грохотов, виброгрохотов и других установок для просеивания руд черных и цветных металлов, каменных углей, горючих сланцев, кокса, агломерата, окатышей, нерудных строительных и других кусковых и сыпучих материалов, а также для фильтрации и промышленного ограждения. Сетка используется на предприятиях горной, химической, горнодобывающей промышленности, в металлургии, сельском хозяйстве и при строительстве промышленных объектов.

Сетка канилированная для грохотов производится по ГОСТ 3306-88 из углеродистой пружинной стали (ст 50-70). Диаметр проволок до 8 мм. Проволока предварительно, перед сплетением в карты, подвергается рифлению. Рифление придает виброситу жесткость, крепость и позволяет осуществлять плетение сетки из толстых проволок.

Сетка производится с ячейками от 3 до 80 мм. По ГОСТ 3306-88 с ячейками до 4 мм производится сетка частично-рифленая — проволоки утка, которая идет поперек полотна, имеют изгиб рифления в местах переплетения, а проволоки основы не рифленые, не имеют изгиб при изготовлении. C ячейками от 3 до 25 мм производится — сетка рифленая — проволоки основы и утка имеют изгиб рифления в местах переплетения. А с ячейками от 30 до 60 мм — сетка сложно-рифленая — проволоки основы и утка имеют дополнительные изгибы рифления по сторонам ячейки. Сетка выпускается в картах шириной до 500 мм, длиной до 2000 мм. Карты данного размера постоянно имеются в наличии на складе.

Необходимо отметить, что увеличение диаметра проволоки сетки приводит к увеличению срока службы продукции. Использование, например, проволоки 2,8 и 3,0 мм вместо 2,0 и 2,2 увеличивает ресурс службы сита в несколько раз, увеличивает интервалы замены, уменьшает количество ремонтных часов необходимых для замены сит, заметно сокращает затраты.

В выпускаемой номенклатуре присутствует сетка рифленая с ячейкой 3 мм (на большинстве производств сетка с ячейкой 3 мм производится частично-рифленой из низкоуглеродистой проволоки, шириной 1000 или 1500 мм), выпускаемая в картах шириной до 2000 мм из высокоуглеродистой проволоки диаметром 1,4 мм.

В современном промышленном производстве выросли требования к качеству конечной продукции (щебня, отсева, угля) и к качеству подготовленной массы для дальнейшего обогащения. Серьезно выросли требования к оборудованию. Сетка рифленая канилированная для грохотов — основной расходный материал при сортировке и грохочении горной массы. Типоразмер напрямую влияет на качество продукта. Номенклатура красноярского производства включает в себя несколько десятков различных типоразмеров.

На сегодняшний день партнерами Красноярского завода металлоконструкций и сеток являются такие предприятия как ОАО АК «АЛРОСА», ОАО «РЖД», ЗАО УК «Союзметаллресурс», ООО «Русская инжиниринговая компания» (ОАО «РУСАЛ»), ОАО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск), ГУФСИН РФ, ОАО «СУЭК», ЗАО «Спецтехномаш», Сорский и Жирикенский ферромолибденовые заводы и другие крупные предприятия на территории Сибири и Дальнего Востока.

Перфорированный лист

Красноярский завод металлоконструкций и сеток также производит перфорированный лист.

Перфорированный металлический лист — это материал, который относится к современной высокотехнологичной продукции. Этот материал используют сейчас строительные, машиностроительные, пищевые компании. Сферы применения перфорированных листов (стальные, алюминиевые, титановые листы с множеством отверстий) разнообразны.

В современной архитектуре они используются для ажурных перегородок, невесомых балконных ограждений, радиаторов отопления, подвесных потолков. В машиностроении перфорированный металл ограждает людей от опасных станков и машин. Поскольку перфорированный металл — это идеальные сита и фильтры, не остались в стороне и сельское хозяйство и химическая промышленность. Листы из перфометалла используются в мебельной промышленности, из них изготавливают торговое и выставочное оборудование, решетки воздуховодов и вентиляторов, шумоглушители, рекламные таблички, декоративные элементы.

Красноярская компания изготавливает перфолист толщиной от 3 мм до 30 мм методом штамповки (до 10 мм) и термической резки. Перфорированный лист изготавливают из ст.3, ст.09Г2С, ст.30ХГСА (износостойкая). Возможно осуществление гибки перфорированных листов в дуги и обечайки для формирования бутар шаровых мельниц.

г. Красноярск, Тамбовская, 35а, (391) 264-99-93, 222-95-60, sales@zaozms.ru, www.zaozms.ru

Рекомендуем