Интервью с ЗАО «ЗМиС»

Заместитель директора Евгений Замятин рассказал о сотрудничестве с энергетической отраслью.

Красноярский завод металлоконструкций и сеток более пяти лет работает на рынке производства металлоконструкций для нужд энергетики, теплоэнергетики, строительства. Предприятие располагает всем необходимым оборудованием и квалифицированным персоналом для изготовления качественной продукции. Компания является ведущим поставщиком металлоконструкций — оснастки ЛЭП — для нужд ПАО «МРСК-Сибири». Более подробно о сотрудничестве с энергетической отраслью и собственном опытом повышения энергоэффективности рассказывает заместитель директора Евгений Замятин.

— Как завод связан с предприятиями энергетики?

— Компания является ключевым поставщиком продукции — металлооснастка ЛЭП (траверсы, оголовья, хомуты, крючья, метизная продукция, надставки, порталы, мачты и другое) как по стандартным сериям, так и по специальным проектам для филиалов «МРСК-Сибири». Это может быть оснастка как металлических опор, так и бетонных, деревянных. По данной продукции мы, возможно, одни из ведущих поставщиков в Сибири. Поставки идут на территорию от Читы до Омска — география серьезная. Со всеми филиалами у нас отлажены хорошие производственные отношения. Мы входим в их ситуацию: понимаем, какая продукция нужна прежде всего. Стараемся держать определённый складской запас, который необходимо поставить максимально оперативно. Учитываем также требования к покрытию изделий: окраска эмалью, грунтом, покрытое способом холодного, горячего или термодиффузионного цинкования.

— Какое значение для изготовления деталей имеет покрытие?

— Новшеством нашей компании является внедрение линии термодиффузионного цинкования по ГОСТ 9.316-2006 производства Израиль. Указанная технология ничем не уступает горячему цинку. Технология термодиффузионного цинкования металла основана на диффузном взаимодействии цинкового порошка и легирующих частиц железа под воздействием высокой температуры. Полученный защитный слой однороден по толщине на всей поверхности обработки, включая труднодоступные места: резьба, щели, маркировка и т. д., и способствует устранению дефектов поверхности, которые могли бы стать очагами напряжений, разрушительных для материала. Толщина диффузного слоя составляет около трети толщины покрытия, адгезия получается очень высокой. Термодиффузионное цинкование особенно эффективно для метизной продукции, а также для получения устойчивости к истиранию. Кроме того, изделия покрытые таким способом могут впоследствии быть обработаны порошковой или иной окраской для придания декоративных свойств.

— Какую еще продукцию вы производите для энергетиков?

— Также для энергетиков мы можем предложить изготовление опор трубопроводов. Эти изделия используются для прокладки магистральных трубопроводов под тепло, воду, канализацию. Видов опор не меньше, чем элементов оснастки ЛЭП. Это опоры трубопроводов хомутовые, скользящие, неподвижные, подвижные, подвесные и др. Выполняем опоры как по чертежам, так и по ГОСТ. Изготавливаем также запчасти котельного оборудования. Несколько раз изготавливали экономичные водогрейные котлы — «Сибирский огонь» (собственное запатентованное изобретение) мощностью до 500 кВт с хорошими экологическими показателями.

— Как построен производственный процесс на предприятии?

— Завод в этом году получил сертификат ISO. Наличие сертификата ISO на систему управления качеством означает, что выпускаемые заводом металлоконструкции соответствуют всем требованиям действующих мировых стандартов. Наличие документа гарантирует высокое качество выпускаемой продукции и говорит о том, что компания уделяет должное внимание модернизации производства. Во многих странах наличие сертификата системы менеджмента качества по стандарту ISO является показателем конкурентоспособности компании не только на национальном, но и на международном уровне. Добровольный сертификат системы менеджмента качества по стандарту ISO — знак качества продукции или услуг для потребителя, дополнительная гарантия надежности.

Немаловажным фактом, обуславливающим качество изделий, является наличие службы входного контроля (контроль соответствия марки стали и материалов) и производственного контроля (контроль измерительный?— ВИК, ультразвуковой контроль сварных соединений — УЗК, контроль толщины покрытий, шероховатости и пр.). Все приборы контроля и специалисты аттестованы в установленном порядке. Также нашим предприятием осуществляется повышение квалификации сотрудников, освоение новых технологии и аттестация на соответствие требованиям.

— Как решаются на предприятии вопросы энергоэффетивности?

— Вопросам повышения энергоэффективности уделяется должное внимание. Освещение мы заменили на светодиодную систему. Решили вопрос по теплоизоляции производственных помещений. Использовали пенополиуретан — материал экологически чистый, негорючий, обладает превосходными теплоизоляционными свойствами. В течение пяти лет установили везде пластиковые окна.

Постоянно решаем вопрос с кровлей. Энергоэфективность — это будущее. Стараемся применять современное энергооборудование, так как плазменная или сварочная дуга — это своеобразный вид короткого замыкания, которое вызывает значительную токовую нагрузку. Эффективный и безопасный производственный процесс, основа для снижения затрат, а значит стабильного положения компании на рынке.

— Каковы планы на следующий год?

— Планируем, что и в 2016 году поставки продукции по оснастке ЛЭП будут в таких же объемах, что в этом году по всем филиалам ОАО «МРСК-Сибири», с которыми мы сотрудничаем. Свою же задачу как руководителя небольшого предприятия я вижу в оптимизации затрат, повышении культуры труда, налаживании более эффективного производства, а значит изготовлении качественной продукции и формирования достойной заработной платы наших, не побоюсь этого слова, талантливых и опытных специалистов.

Рекомендуем