Интервью с заводом металлоконструкций и сеток

Красноярский завод металлоконструкций и сеток вот уже много лет уверенно работает на рынке производств, связанных с металлообработкой.

Красноярский завод металлоконструкций и сеток вот уже много лет уверенно работает на рынке производств, связанных с металлообработкой.

Заместитель директора Евгений Замятин рассказывает о самых интересных проектах 2015 года и перспективах развития предприятия как конкурентоспособной промплощадки.

— Какие проекты были основными, на Ваш взгляд, в этом году?

— Ключевых проектов в этом году было несколько. Во-первых, это крупные поставки оснастки ЛЭП для нужд ПАО «МРСК Сибири». Стоит отметить, что значительно увеличилась география поставок. Если раньше это были в основном Красноярский край и республика Хакасия, то сейчас поставляем филиалам от Забайкальского края до Омской области. Также был интересный проект по строительству жилого дома в городе Кызыл. Это один из немногих жилых домов, который был построен с применением несущих металлоконструкций, собранных на болтовых соединениях. Также отметим проект, связанный с реконструкцией обогатительной фабрики в городе Талнах. Несмотря на кризис, на нашем предприятии мы продолжаем внедрять современные технологии, в этом году — изготовление метизной продукции методом горячей штамповки.

— Что было интересного и инновационного в каждом из этих проектов для Вашего завода?

— Поставки продукции для нужд МРСК Сибири стали периодическими и достаточно крупными. Номенклатура оснастки деревянных и бетонных столбов очень широкая — позиций 400-500. Это крючья, траверсы, хомуты, крепления, оголовья, надставки т.д. Такая продукция изготавливается по стандартным проектам. Однако требует от предприятия комплексного подхода и консолидации конструкторского, заготовительного, механического и сварочно-сборочного направлений, а также упаковки и логистики — все эти направления на нашем заводе присутствуют. Также заказчик предъявляет серьезные требования к антикоррозийному покрытию. Кроме того, в этом году часть поставок носила аварийный характер из-за масштабных лесных пожаров в Сибири, где ЛЭП пострадали одни из первых и недопустимо, чтобы жители (особенно больницы, детские сады и др. социально значимые объекты) остались без электричества. Оснастку как деревянных, так и бетонных опор необходимо было восстановить максимально оперативно. По большому счету, в Сибири в данном сегменте производства можно сказать, что мы одни из лидеров.

О втором проекте… Изготовление металлоконструкций для строительства жилого шестиэтажного дома в Кызыле было интересно тем, что применялись болтовые соединения, а во-вторых, сами балки представляли из себя сложные элементы. Был задействован весь коллектив завода: не только сварщики и сборщики, но и конструкторский отдел. Республика Тыва — сейсмоопасный регион. Бетонные конструкции от вибрации разрушаются значительно быстрее металлических, также как и кирпичная кладка, а металлические конструкции более устойчивы. Возможно, это начало большого проекта, в котором мы примем дальнейшее участие.

Реконструкция обогатительной фабрики в городе Талнах явилась продолжением наших отношений с компанией «ТаймырСтройМонтаж», которые начались в 2014 году. Интересным здесь было то, что конструкции «индивидуальные», так как ГОК — это не складское помещение. Нужно было к каждой детали относиться с особым вниманием. Кроме того, при исполнении заказа нужно было задействовать систему контроля на предприятии, которая осуществляется аттестованными специалистами с применением современных приборов и методов контроля. Новыми для нас были требования к покрытию — эпоксидное двухкомпонентное. Помимо этого мы решали вопросы, связанные с упаковкой и перевозкой негабаритного груза в период навигации на Енисее. Это серьезный проект, и наше участие в нем будет продолжено и в следующем году.

Наконец, в этом году мы начали внедрять на предприятии современные, я подчеркну это слово, современные технологии. Речь идет о технологии горячей штамповки. Уверен, что это даст нам весомое преимущество перед нашими конкурентами. Применение этого метода оправдано как при серийном, так и массовом производстве деталей. Значительно повышается производительность труда, снижаются отходы металла, обеспечивается высокая точность и соответствие формы изделия. Штамповкой можно получать достаточно сложные по форме изделия. Ипользуемое нами оборудование не занимает много места, что для нас актуально. Благодаря такому подходу к технологическому оснащению в этом году стали работать с «Полюсом». Делаем метизную продукцию и металлоконструкции как для их основной добывающей базы — Олимпиадинский ГОК, так и в Магадан.

— Каким должен быть современный металлобработчик, работающий в условиях рыночной экономики? 

— Скажу по своему опыту, что он должен быть универсальным, гибким, эффективным. Рынок переменчив. Мы можем работать на гражданском направлении, промышленном, специальном, даже военном. Это может быть продукция для добывающих, обогатительных предприятий. Скажу, что каждый год что-то меняется. И оборудование и способ производства должны предполагать универсальность и гибкость. Внедрение рыночной модели производства предполагает, в частности, использование современного (прежде всего компактного, надежного и энергоэффективного), желательно универсального, оборудования. Поэтому сегодня мы для себя отказались от бывшего в употреблении советского оборудования. Если хочешь работать долго, снижать издержки и получать прибыль — это возможно только с новым оборудованием и надежными современными технологиями. Также нужно постоянно поддерживать контакт с производителями материалов, оборудования, конструкторами — идти в ногу с прикладной наукой. Именно в этом направлении мы и будем дальше двигаться.

Рекомендуем