Интервью с компанией «МегаВатт»

Красноярская компания «МегаВатт» является крупнейшим региональным поставщиком и производителем электростанций и блок-контейнеров для монтажа в них промышленного оборудования.

Красноярская компания «МегаВатт» является крупнейшим региональным поставщиком и производителем электростанций и блок-контейнеров для монтажа в них промышленного оборудования.

Работая на рынке уже более 10 лет, компания несколько лет назад начала оказывать полный цикл услуг по комплектации промышленных и социальных объектов энергооборудованием.

Что заставило «МегаВатт» стать инжиниринговой компанией, и почему грамотное проектирование — залог экономии времени, ресурсов и денег, рассказывает директор компании Виктор Комар.

— В чем заключается специфика ваших услуг?

— На данный момент рынок достаточно гибкий. Быть просто представителем завода и поставлять оборудование — недостаточно. Рынку интересно решение возникающих технологических проблем. Около трех лет назад мы все чаще стали сталкиваться с тем, что для подбора оборудования необходим комплексный подход.

Например, взять электростанции. Их может быть десятки разных комплектаций. Поэтому недостаточно просто купить оборудование.

Важно грамотно включить его на этапе разработки проектной документации в общую схему объекта, затем приобрести, провести строительные, монтажные, пусконаладочные работы, и затем произвести техническое обслуживание.

— Вы сказали, важно не только поставить оборудование, но и включить его в существующий проект энергообеспечения объекта. Кто профессиональнее может это сделать?

— Действительно, от того, кто это будет делать, зависит многое. Как зачастую это происходит? Есть проект, согласно ему приобретается оборудование. По параметрам: вес, длина, количество, мощность — подходит. Решение принимают либо руководитель, либо главный энергетик, либо кто-то другой. Но все они не являются узкими специалистами и не обладают необходимой массой знаний в этой сфере. Что происходит дальше? Привезли оборудование, а как подключить, как произвести пуско-наладочные работы, не знают.

Раньше подобные вопросы решали представители завода. Сейчас многие говорят — мы сами это сделаем. И начинают сталкиваться с проблемами: это не работает, это невозможно совместить, нужно что-то докупить. В итоге проблема будет решена, но проект становится дороже, тратится масса времени, ресурсов, нервов. Кто виноват: заказчик, подрядчик, проектная организация? Нет, все сделали свою работу, но оборудование в результате не работает. Почему так происходит? Потому что на этапе принятия проекта было принято неправильное решение.

Всего этого можно было избежать, если грамотно подойти к решению проблемы. А проблему должны решать специалисты. Именно мы и специализируемся на инжиниринговых решениях таких задач.

— Получается, рынок сделал запрос на инжиниринговые услуги. И ваша компания отреагировала. Какие работы ваша фирма берет на себя?

— Повторюсь, около трех лет назад мы стали оказывать эти услуги, которые, по сути, являются инжиниринговыми, то есть: проектирование, производство, установка, монтаж, пуско-наладочные работы, техобслуживание и т. д. Объясню, почему это важно.

Выбрав источник резервного электроснабжения, его нужно интегрировать в существующую схему электроснабжения проекта. К решению этой задачи проектировщики подходят поверхностно, отдавая проблему на откуп тому, кто будет вести монтаж и закупать оборудование. А там достаточно мало специалистов, которые примут правильное решение.

Поэтому наша задача — подключиться на этапе проектирования объектов, где есть источники бесперебойного питания. Мы тесно работаем с проектными институтами и прорабатываем алгоритмы работы согласно действующей либо новой схеме. Разработка всех проектов ведется сертифицированными инженерами, имеющими специальную подготовку и многолетний опыт работы.

— Приведите примеры сотрудничества с заказчиками, которые обращались к вам за помощью?

— Удачный пример. Первая компания является подрядчиком по строительству двух детских садов. Подрядчик на этапе выбора энергооборудования обратился к нам. Мы обратились в проектный институт, провели встречи с проектировщиками, представителями подрядчика и подготовили необходимую документацию. В ней не просто указан один показатель электростанции, например, мощность, а на трех листах приложений описано техзадание. В дальнейшем после покупки оборудования сложностей по его установке и запуску не возникнет.

Теперь приведу неудачный пример. Другая компания заканчивает строительство государственного учреждения. Подстанция приобретена, согласно проекту «вырубили» в ней отверстие полметра на полметра, установили щит, завели порядка десяти кабелей. Однако как сделать так, чтобы подстанция была подключена к основной схеме энергообеспечения восьми объектов, как управлять сигналами, чтобы оборудование работало по специальному сложному алгоритму, не знают. Обратились к нам. Мы им предложили решение — построить рядом еще один блок и там разместить оборудование, отвечающее за автоматизацию процесса работы резервной подстанции. В результате затрачены дополнительные средства, потеряно время. Всего этого можно было бы избежать, если бы проблема решалась раньше — на этапе проектирования энергообъекта.

Рекомендуем