«Электродвигатель-НК»: надежный поставщик электротехнического и промышленного оборудования

текст: Наталья Шварц, фото: пресс-служба компании «Электродвигатель-НК»

О линейке продукции и развитии производства светодиодных светильников в интервью журналу «ВЕСТСНАБ» рассказал коммерческий директор компании «Электродвигатель-НК» Константин Резчиков.

Компания «Электродвигатель-НК» – официальный представитель ведущих предприятий России и стран зарубежья, специализирующихся на выпуске электротехнического и промышленного оборудования. Модельный ряд оборудования постоянно расширяется, а объемные складские запасы позволяют оперативно реагировать на потребности клиентов.

О линейке продукции и развитии производства светодиодных светильников в интервью журналу «ВЕСТСНАБ» рассказал коммерческий директор компании «Электродвигатель-НК» Константин Резчиков.

Константин, как давно «Электродвигатель-НК» на рынке? И каковы на сегодня основные направления работы?

«Электродвигатель-НК» занимается поставками электротехнического и инженерного оборудования для предприятий различных отраслей промышленности – это как горнодобывающий сектор, так и нефтегазовая и химическая отрасли. Основная продукция – электродвигатели, насосное оборудование, светодиодные светильники. Опыт работы в выше обозначенных направлениях – 12 лет.

«Электродвигатель-НК» является дилером крупнейших заводов России, стран СНГ и зарубежья. Представляем таких производителей, как НП ЗАО «Электромаш» (город Тирасполь) – завод выпускает крупные электродвигатели мощностью от 1 кВт до 2,5 МВт  для нефтегазовой, горнодобывающей, химической, атомной, металлургической, машиностроительной отрасли. Среди других производителей: «Линк Промоборудование» – изготавливает секционные высоконапорные насосы для различных отраслей промышленности; завод «Тайра» – изготавливает вентиляционное оборудование; завод «Ливгидромаш» – производит широкий ассортимент насосного оборудования.

Направления деятельности не ограничиваются только лишь поставками оборудования. Также оказываем услуги по пусконаладке и шефмонтажу поставленного оборудования. При необходимости специалисты копании консультируют клиентов по тем или иным вопросам. К примеру, помогают оптимизировать работу и подобрать максимально выгодное по цене оборудование, которое уже в процессе эксплуатации будет экономить средства заказчика.

Какая из отраслей является для компании флагманской?

География работы компании – вся Россия, от Калининграда до Владивостока. Но так как головной офис «Электродвигатель-НК» находится в Кузбассе, в городе Новокузнецк, то в качестве флагманской отрасли можно назвать угольную промышленность. Поставляемое нами оборудование востребовано на угольных шахтах, разрезах, обогатительных фабриках. Один из основных заказчиков и партнеров компании – СУЭК, для которого осуществляем поставки давно и успешно. В то же время постоянно расширяем свое присутствие и на других рынках – в нефтегазовой промышленности, металлургии, работаем с генерирующими компаниями.

В сегменте промышленного оборудования «Электродвигатель-НК», как правило, реализует комплексные проекты или просто осуществляет поставки?

Компания придерживается максимально гибкой политики. Как правило, при поставке мощного двигателя для крупного заказчика, выполняем комплекс работ – от проекта до шефмонтажных и пусконаладочных работ.

Одно из направлений работы компании «Электродвигатель-НК» – производство светодиодных светильников. Как давно и почему запущено это направление?

Производство светодиодных светильников было открыто около пяти лет назад. Производственная площадка находится в Новокузнецке. Прежде чем выйти в новое для себя направление, провели исследование рынка. Его результаты показали, что продукция востребована, а у компании есть компетенции и опыт, чтобы успешно развивать это направление.

Отмечу, что рынок светодиодных светильников, в целом, не простой – на нем представлено множество как зарубежных, так и отечественных производителей. Чтобы занять свою нишу, компанией было принято решение выпускать линейку не только наиболее востребованных светодиодных светильников, но и выйти в узкие направления, конкуренция в которых не так высока. В частности, «Электродвигатель-НК» производит сверхмощные светодиодные светильники, которые могут заменить прожекторы большой мощности. Еще одно направление – взрывозащищенные светильники: такая продукция востребована на объектах, где возможно образование взрывоопасных смесей. Также развиваем еще одно перспективное направление – светодиодные светильники на спецтехнику.

Как оцениваете результаты работы компании в этом сегменте?

Результаты оцениваем положительно – объемы производства и реализации продукции постоянно растут. Одна из очевидных причин – энергоэффективность, которой сегодня уделяется повышенное внимание. Экономическая эффективность использования такой продукции подтверждается практикой. По желанию заказчика, специалисты нашей компании делают экономический расчет, в котором видны сумма инвестиций, сроки окупаемости и та экономия, которую получит заказчик.

Светодиодные светильники требуют гораздо меньших затрат и в процессе эксплуатации. К примеру, светильники старого образца необходимо обслуживать и менять значительно чаще – это дополнительные затраты. Светодиодные светильники нашего производства под торговой маркой elCONDOR отличаются длительным сроком службы и не требуют дополнительных ресурсов для их обслуживания и поддержания работоспособности.

Константин, как в компании выстроена работа сервисного направления?

В компании есть сервисная служба – это отдельный штат специалистов, которые занимаются оперативным обслуживанием гарантийных случаев. К каждому случаю подходим индивидуально. К примеру, если произошел выход из строя оборудования на объекте заказчика, а причина такого выхода еще не установлена, мы можем предложить заказчику подменное оборудование, чтобы технологический процесс не простаивал, на время пока не выясниться причина, по которой произошел выход из строя оборудования.

Компания обладает складскими запасами – склады «Электродвигатель-НК» расположены в Москве и в Новокузнецке. В перспективе планируем запустить склад в Красноярске, а также на Урале. Задача – оперативно отгружать оборудование заказчикам, которым – особенно в случае горнодобывающих предприятий – оно нужно было, что называется, «вчера».

Рекомендуем