Реклоузеры «Энергомера» – высокое качество популярного продукта

В настоящее время решение проблем потерь и хищения электроэнергии может существенно сократить издержки и повысить финансовую стабильность.

Инструментом снижения коммерческих потерь при передаче и распределении электрической энергии являются автоматические пункты секционирования и учета электроэнергии.
Реклоузеры торговой марки «Энергомера» были выведены на электротехнический рынок России в 2016 г. и уже успели получить положительные отзывы от потребителей.

Но сегодня требуется не только шагать в ногу со временем, производя продукцию, пользующуюся постоянным спросом, но и предлагать потребителю новые, инновационные продукты, удовлетворяющие самым высоким и сложным требованиям рынка. Одним из таких продуктов является новая разработка Ставропольского электротехнического завода «Энергомера» – пункты секционирования и учета.

Основными достоинствами реклоузеров «Энергомера» являются:
  • поддержка основных функций: управление выключателем, изменение основные настроек и уставок РЗА, определение характера повреждения, считывание и хранение показаний журналов событий и аварий
  • низкая стоимость реклоузеров «Энергомера», обусловленная высокотехнологичным производством на территории РФ
  • гарантийный срок 2 года со дня ввода в эксплуатацию
  • доступность и простота ТО, удобство замены трансформаторов
  • простота монтажа и ввода в эксплуатацию: оборудование устанавливается непосредственно на опорах ЛЭП

Реклоузеры предназначены для автоматического секционирования воздушных или комбинированных линий электропередачи трехфазного переменного тока частотой 50 Гц, номинальным напряжением 6 (10) кВ. Одна из основных сфер применения реклоузеров – использование их в качестве защиты линии от коротких замыканий, для автоматического отключения и повторного включения цепи переменного тока, и позволяет с их помощью локализовать аварийный участок без отключения электроснабжения оставшейся части линии и выезда оперативных бригад, что существенно сократит затраты на обслуживание сетей.

Конструктивно реклоузеры состоят из двух основных элементов: высоковольтного модуля с вакуумным выключателем и низковольтного модуля с блоком релейной защиты и контроллером управления. Предусмотрены различные варианты реализации реклоузеров в зависимости от вариантов схем первичных соединений. Следует отметить, что корпуса элементов реклоузеров выполнены из высококачественной листовой стали толщиной 2 мм и надежно защищены от коррозии за счет порошкового покрытия. Внутри высоковольтный модуль имеет дополнительный защитный кожух, выполненный из оцинкованной стали, который обеспечивает максимальную защиту внутренних элементов модуля от конденсата и коррозии.

АСКУЭ, построенная с применением реклоузеров «Энергомера», позволяет осуществлять сбор информации:
  • удаленно с использованием каналов сотовой связи GSM / GPRS
  • с использованием устройства сбора и передачи данных (УСПД)
  • ручным способом с использованием переносного радиомодема
  • автоматически с использованием каналов радиосвязи
  • удаленно с использованием технологии PLC (PLC-модема)

Все комплектующие реклоузеров «Энергомера» – российского производства и отвечают самым высоким стандартам качества, что подтверждено российскими и международными органами сертификации.

Рекомендуем