Перспективы развития угольной отрасли обсудили в Назарово

63

Коллективы Назаровского угольного разреза и НГМНУ встретились с генеральным директором АО «СУЭК-Красноярск» Андреем Федоровым.

Общение с сотрудниками Назаровского разреза генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» начал с результатов 2017 года. СУЭК уже во второй раз удалось преодолеть годовой рубеж добычи в 100 миллионов тонн: впервые такая отметка была достигнута в 2016 году – тогда предприятия СУЭК добыли 105,4 миллионов тонн твердого топлива. Результат 2017 года – 107,8 миллиона тонн.

Большой вклад в стабильную работу СУЭК вносят красноярские предприятия – на Березовский, Бородинский и Назаровский разрезы приходится более 25 процентов всей добычи Компании, в 2017 году их общий результат составил 27,6 миллионов тонн. Назаровский разрез досрочно, еще в 20-х числах декабря, выполнил годовой производственный план в 3,4 миллиона тонн угля и до конца календарного года добыл еще 90 тысяч тонн.

Что касается планов на ближайшую перспективу, в этом году планируется увеличить объемы вскрышных работ, в том числе за счет железнодорожной вскрыши. Будет продолжена модернизация вскрышного комплекса SRs(K)-4000. «Задача для вашего коллектива – и дальше вести добычу в том же ритме и с тем же настроем, — обратился к горнякам Андрей Федоров. — Стабильные объемы на ближайшие 5-7 лет – на уровне 3,5 миллионов тонн, дальше возможно увеличение».

Открывая встречу с коллективом Назаровского ГМНУ, Андрей Витальевич отметил, что для предприятия прошедший год оказался довольно успешным. Коллектив досрочно выполнил годовой план, приобрел ценный опыт работы в различных регионах России, расширил спектр продукции, услуг и географию поставок. Как и горняки, сотрудники ГМНУ заявили о себе на Шахтерской Олимпиаде – у них призовые места сразу в нескольких номинациях.

Говоря о перспективах, Андрей Федоров подчеркнул, что сегодня развитие сервисных производств является одним из приоритетных для СУЭК, в связи с чем от руководителей сервисных предприятий, в том числе и НГМНУ, ждут предложений в этом направлении. Особое внимание он порекомендовал уделить культуре производства и совершенствованию условий труда. Также Андрей Федоров указал на необходимость дальнейшего благоустройстве территории НГМНУ.

Рекомендуем