Учения – свет

текст и фото: пресс-служба ПАО «МРСК Сибири»

В Хакасии завершились масштабные учения энергетиков со всего СФО.

В Хакасии завершились масштабные учения энергетиков со всего СФО.  Мероприятия собрали 15 бригад из трех филиалов «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго», «Красноярскэнерго», «Кузбассэнерго – РЭС» и дочерней компании «Тываэнерго». Всего в них было задействовано около 100 человек и 34 единицы спецтехники. Работа охватила 5 районов республики: Аскизский, Боградский, Белоярский, Черногорский и Таштыпский.

Учения должны были продлиться 2 недели. Однако все запланированные работы были завершены уже 15 ноября – на день раньше запланированного срока. Речь идет о замене 140 опор линий электропередачи, около 20 км провода, а также обрезке крон 180 деревьев, угрожавших падением на провода. Кроме прочего было проведена беспрецедентная работа по восстановлению системы уличного освещения в Черногорске – здесь появились 250 фонарей.

Все эти работы позволят повысить надежность электроснабжения потребителей в Хакасии. А кроме того, бригады продемонстрировали высокую степень готовности к ликвидации аварийных ситуаций. Это особенно важно для региона, где в осенне-зимний период происходят такие природные явления, как ледяной дождь и ураган – они систематически создают опасность массовых отключений электроэнергии.

Инициаторами проведения мероприятия стали лично  генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский, полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и руководство Хакасии.

«Для нас это – обычная работа, а для местных жителей, потребителей республики – важный показатель того, насколько мы, энергетики, сообща способны обеспечить надежность электроснабжения региона. Сегодня мы сделаем то, что назрело за долгие годы, а потом будем планово выходить на самые отдаленные районы и поселки», – рассказал на церемонии открытия генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов.

Учения – не единственный пример взаимодействия «МРСК Сибири» с руководством Хакасии. Незадолго до старта мероприятия стороны также договорились сформировать долгосрочный план мероприятий по повышению надежности энергоснабжения региона, в том числе самых отдаленных районов. Кроме того, готовится к подписанию соглашение о социально-экономическом сотрудничестве республики и энергокомпании.

Рекомендуем