GRUNDFOS представил насосные группы HEATMIX

На площадке «Зарница Клаб» GRUNDFOS презентовал новый продукт компании – насосную группу HEATMIX.

На площадке «Зарница Клаб» состоялась презентация нового продукта компании GRUNDFOS – насосной группы HEATMIX. Это модульное решение предназначено для подачи теплоносителя из котла в контуры в системах принудительного отопления частных домов. Новая разработка включает все необходимые элементы: циркуляционный насос, запорно-регулирующую арматуру, датчики температур, обратный клапан, кожух и пр. Благодаря комплексному оборудованию существенно сокращается время на установку и обслуживание системы, а также количество монтажных неточностей. На новинку также распространяется действие уникальной сервисной программы «Сервис-24».

[blockquote]В рамках презентации Екатерина Чубарова, инженер Департамента бытового оборудования, GRUNDFOS, Россия, рассказала, что концепция новинки возникла после общения с заказчиками, которые хотели получить возможность приобретать не просто насосы, а комплексные решения, сразу готовые к установке.[/blockquote]

Мнение клиентов подтвердили и собственные исследования компании. Специалисты GRUNDFOS часто сталкивались с некорректным монтажом систем отопления. Для решения проблемы, а также удовлетворения спроса компания расширила зону ответственности и теперь предлагает рынку не единичные циркуляционные модели, а комплексное решение – насосную группу HEATMIX. Это готовый заводской узел, который устанавливается в системе отопления, обеспечивая быстрый монтаж, компактную и эстетичную обвязку котельной, а также гарантируя клиентам надёжную и комфортную работу сетей.

Доступно два варианта комплектации HEATMIX – с прямым контуром и с трёхходовым смесительным клапаном. В первом случае предусмотрена подача теплоносителя к потребителям напрямую, без охлаждения, с температурой источника тепла. Такое решение чаще всего используется для контуров радиаторного отопления и загрузки бака горячего водоснабжения. Вариант с трёхходовым клапаном предполагает наличие подмеса из обратки в подачу и предназначен для использования в контурах с регулированием температуры, таких как погодозависимое радиаторное отопление, системы тёплого пола и пр.

Рекомендуем