Бригада экскаватора Назаровского разреза установила рекорд по переэкскавации

По итогам мая бригада экскаватора под номером 19 переместила в отвалы 630 тысяч м3 горной массы.

АО «Разрез Назаровский», входящий в состав Сибирской угольной энергетической компании, вновь показывает рекордные показатели на экскаваторах марки ЭШ-20/90. Бригада экскаватора под номером 19 под руководством Николая Мовчанюка по итогам мая переместила в отвалы 630 тысяч м3 горной массы, что является наивысшим показателем за все время работы предприятия. План последнего весеннего месяца бригада перевыполнила более чем на 25 процентов.

Максимальный результат, который Назаровскому разрезу удалось показать на экскаваторах ЭШ-20/90 за месяц, был достигнут в августе 2014 года: бригада ЭШ-20/90 № 29 отправила в отвалы 615 тысяч м3 горной массы.

Традиционно производительно во все годы работала и бригада ЭШ-20/90 № 19. Так, в 2014 году члены бригады, возглавляемой на тот момент опытным бригадиром Сергеем Голынчиком, впервые в истории предприятия за 12 месяцев переместили в отвалы более 6 миллионов м3 горной массы, показав наивысший результат в СУЭК для данного типа машин.

Как рассказал директор по производству АО «Разрез Назаровский» Александр Зиновьев, основные предпосылки для достижения рекордных результатов – это сплоченность и профессионализм бригады, грамотные организационно-технические решения инженерного корпуса предприятия.

Кроме того, важным фактором стало внедрение на экскаваторе рационализаторского предложения по реконструкции механизма шагания, что в значительной степени повысило надежность его эксплуатации. А также оборудование машины автоматизированной системой учета ковшей, что наполнило работу экипажей вскрышных экскаваторов, занятых в «Горном цехе» на Назаровском разрезе, соревновательным духом.

Рекомендуем