В Роснефти создали уникальные моторные масла

Новые масла обеспечат работу машин и механизмов при температурах окружающей среды до минус 60°С.

Специалисты ООО «РН-ЦИР» совместно со специалистами ООО «РН-Смазочные материалы» разработали моторные масла для Арктики и Крайнего Севера, обеспечивающие надежную работу машин и механизмов при температурах окружающей среды до минус 60°С.

Новые масла приготовлены на базе низкозастывающей основы, которая получена по собственной запатентованной технологии «Роснефти», а также специальных компонентов, разработанных в «РН-ЦИР». Данные технологии на сегодняшний день являются уникальными и не имеют аналогов в России.

«Роснефть» последовательно реализует стратегию развития собственных технологий с целью повышения производственно-экономической эффективности по всем направлениям бизнеса и обеспечения независимости от импортных технологий.

Производство современных арктических масел планируется организовать в 2019-2020 гг. на мощностях АО «Ангарская Нефтехимическая Компания». Это позволит выпускать порядка 10 тысяч тонн моторных масел в год.

Производство современных арктических масел полностью обеспечит внутренний рынок в качественных смазочных материалах российского производства. Новые моторные масла, разработанные специалистами «Роснефти», практически в 2 раза дешевле синтетических базовых масел зарубежного производства, которые используются сейчас в России.

Ожидается, что активное освоение регионов Арктики и Крайнего Севера к 2020 году увеличит спрос на арктические смазочные материал до 40 тысяч тонн в год.

Рекомендуем