Литейный участок Бородинского РМЗ наращивает объемы

Литейный участок Бородинского РМЗ наращивает объемы литейного производства — по инвестпрограмме СУЭК на предприятие поступило новое оборудование.

Литейный участок Бородинского РМЗ наращивает объемы литейного производства. По инвестпрограмме СУЭК на предприятие поступило оборудование, которое позволит в ближайшей перспективе увеличить объемы литья до 1200 тонн в год.

Литейный участок является одним из семи цехов Бородинского РМЗ. Здесь изготавливают зубья, коронки зубьев, петли, клыки, зубчатые колеса, шестерни, вкладыши, колосники для целого модельного ряда экскаваторов как отечественного, там и импортного производства. Максимальный объем выпускаемой продукции – 100 тонн в месяц, на текущий момент это рекордный показатель в новейшей истории предприятия.

Для дальнейшего наращивания объемов и выхода на постоянную производительность до 110 тонн литья в месяц и 1200 тонн в год, на РМЗ введено новое оборудование. Прежде всего, это трансформатор мощностью 6000 Вольт. Его основная задача – повысить коэффициент готовности основного сталеплавильного оборудования: дуговой печи ДСП-3, где за смену отливается до 5 тонн жидкого металла. Кроме того, наличие стабильного источника напряжения позволит ввести в строй дополнительную печь ДСП-1,5 – она будет запущена до конца текущего года.

Еще один агрегат, поступивший на завод по инвестиционной программе СУЭК, – термопечь, где происходит закалка готовых изделий. Автоматизированные процессы, загрузка до 15 тонн, отсутствие продуктов горения – новейшее оборудование будет работать параллельно с уже имеющейся печью. Это позволит существенно увеличить объемы выпускаемой продукции, а также повысить ее качество за счет улучшенных технических характеристик новой печи.

Арсенал участка также пополнился сушильной камерой – в ней будет производиться покраска изделий. Чтобы обеспечить комфортные и безопасные условия труда сотрудников, в помещении, где установлена камера, смонтированы новое освещение и современная приточно-вытяжная вентиляция.
Бородинский РМЗ – одно из ведущих ремонтных подразделений в составе Сибирской угольной энергетической компании. Завод обеспечивает запасными частями и ремонтными услугами, среди которых ремонт ковшей и стрел экскаваторов, электрооборудования предприятия СУЭК от Кузбасса до Приморья, а также сторонних заказчиков – АО ОК «РУСАЛ», АК «АЛРОСА», ООО «Газпромтранс», АО «Русский уголь», ООО «Востсибуголь».

Рекомендуем