На новом пласту шахта «СУЭК-Кузбасс» добыла первый миллион тонн угля

Бригада Героя Кузбасса Василия Ватокина шахты имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» добыла на новом пласту миллионную тонну угля с начала года.

Вскрытие пласта Полысаевский-2 одновременно со строительством нового участка началось три года назад для восполнения выбывающих мощностей шахты имени 7 Ноября в связи с окончанием запасов угля.

За это время выполнен масштабный объем работ. Построен поверхностный технологический комплекс. В общей сложности подготовлено более восемнадцати километров различных горных выработок, установлены конвейерные линии с шириной ленточного полотна 1,4 и 1,6 метра. Непосредственно в лаве №812 смонтированы прошедшие ремонт 174 секции TAGOR 24/50ПС3. В комплект забоя входят так же очистной комбайн SL-500, лавный конвейер SH PF-4/1132, перегружатель ST PF-4/1132. Общий объем инвестиций превысил 9,8 млрд. руб.

В конце декабря 2017 года производственный участок был принят в эксплуатацию, а по итогам января из лавы выданы первые 250 тысяч тонн угля. В феврале объем добычи составил уже 370 тысяч тонн. На днях коллектив под руководством Василия Ватокина выдал на-гора первый миллион тонн, который стал и первым среди всех добычных бригад «СУЭК-Кузбасс» в текущем году.

На митинге в честь трудового достижения горняков поздравили заместитель генерального директора АО «СУЭК-Кузбасс» Владимир Шмат и директор шахтоуправления имени А.Д. Рубана Иван Сальвассер.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

 

Рекомендуем