Выставку Mashex Siberia посетили 2648 человек

С 27 по 30 марта в Новосибирске состоялась выставка Mashex Siberia 2018.

С 27 по 30 марта в Новосибирске состоялась крупнейшая в Сибири выставка станков и оборудования для металлообработки и сварки Mashex Siberia 2018. Организатор ― компания «ITE Сибирь».

Свою продукцию представили 80 компаний, среди которых ключевые игроки рынка из России, Китая, Белоруссии и Японии.

За четыре дня выставку посетили 2648 человек.

Они смогли за короткое время ознакомиться с большим количеством демонстрируемого в действии оборудования для металлообработки и сварки, и выбрать оборудование для решения производственных задач.

Станки и оборудование для металлообработки представили: «Абамет», «Ай Машин Технолоджи», «Альфлет Инжиниринг АГ», «АТМ Групп», «Бодор», «Вебер Комеханикс», «КР Пром», «Пегас ИПЦ», «Пром-Ойл», «Пумори-инжиниринг инвест», «Роланд ДГ Рус», «Станкозавод», «Точные машины», «Тул Трэйд», «Финвал», «Хайденхайн», «Ямазаки Мазак».

Инструмент для металлообрабатывающего оборудования можно было т найти на стендах: «Алтервиа», «ВСМ. Ферайнигте Шмиргель-унд Маш инен-Фабрикен Акциенгезельшафт», «Гюринг», «СибИнструмент», «СК ИНСТРУМЕНТ», «Техно-Тулз».

Сварочное оборудование и материалы представили: «Автокат-Рус», «Бартони», «ДонРан», «Аврора», «ИТС-Сибирь», «Контур-97», «Промресурсы», «Сварог», «Спикомэнерго», «Торус», «Центр Сварки».

Программа выставки

28 марта состоялась международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы в машиностроении», организованная НГТУ. Ее участники рассмотрели  вопросы взаимодействия науки и промышленных предприятий, вопросы совершенствования технологии производства деталей машин и другое.

По итогам 2017 года доля импортных станков в России снизилась до 70%. Такими данными поделился руководитель аппарата Новосибирского регионального отделения Союза машиностроителей России Николай Путинцев.

«В 2014 году, когда программа импортозамещения только была запущена, доля станков импортного производства была порядка 90%. Сегодня станкостроительной промышленности государство уделяет особое внимание, осознавая ее важность для развития экономики. От качественного станка и инструментальной подготовки во многом зависит машиностроение в целом. Мы должны сломать стереотип, что качественный хороший станок ― это обязательно станок импортного производства. Не менее важная задача ― сделать так, чтобы станки, которые производятся в России, собирались из российских комплектующих. Выставка ― всегда возможность укрепить профессиональное сообщество и одновременно посмотреть на тренды современного станкостроения. Когда сплочено профессиональное сообщество, когда оно сильное, это положительно сказывается и на развитии отечественной экономики в целом», ― подчеркнул он.

27, 28 и 29 марта посетители Mashex Siberia могли принять участие в розыгрыше сварочные краг, сварочных масок и сварочного аппарата REAL ARC 200 (Z238) от ТМ «Сварог». Также ежедневно проходил розыгрыш сварочных масок хамелеон Aurora Russian Style от ГК «Аврора».

Рекомендуем