От продажи – к производству

текст: Наталья Повольнова, фото: Александр Белов

Генеральный директор «УралСибТрейд — Красноярск» Павел Пенчугов рассказал об итогах работы и новых задачах.

«УралСибТрейд — Красноярск» работает на местном рынке металлопроката с 2002 года. За это время компания смогла завоевать доверие клиентов и репутацию надежного поставщика. О том, чего удалось достичь за 16 лет работы и какие есть задачи на перспективу, рассказывает генеральный директор компании Павел Пенчугов.

Павел Васильевич, расскажите, с чего все начиналось?

На красноярский рынок в 2002 году мы заходили как «Енисейская стальная компания». Мы представляли в регионе продукцию Магнитогорского металлургического комбината. В 2006 году по инициативе основного поставщика перешли под бренд «УралСибТрейд». Сейчас поставляем продукцию уже трех компаний. К Магнитогорскому металлургическому комбинату добавился «Евраз» и «АрселорМиттал Темиртау». Продаем в регионе черный металлопрокат и метизную продукцию. А недавно открыли производственное подразделение – «Красноярский завод металлических сеток».

В какой момент вы поняли, что нужно не только продавать продукцию, но и производить?

Это нормальная практика, когда стабильные компании расширяют спектр услуг, открывают новые производства. Мы тоже решились освоить новое для себя направление. Раньше металлическую сетку в Красноярск завозили в основном из соседних регионов – Алтайский край, Новосибирская область. В какой-то момент мы задумались, почему бы не открыть свой завод в Красноярске? И попробовали. Начинали с гаража в 200 квадратных метров. Установили там три станка и начали делать сетку рабицу. Затем переехали в большее помещение – около 1 000 «квадратов». Еще через два года поняли – нам не хватает этих производственных мощностей и нужно расширяться. В конце 2016 года вышли на представителей индустриального парка «Красный Яр» и в итоге стали их резидентами. На первоначальном этапе делали сетку и продолжали покупать ее у наших поставщиков. Постепенно нарастили мощности и уже стали обходиться своими силами. Мы всегда занимались оптовыми продажами, с запуском производства столкнулись с новыми для себя задачами. Пришлось многому учиться, вникать в разные технологические процессы, но все получилось. Сейчас наша компания поставляет металлическую сетку не только для предприятий Красноярского края, но и в Иркутскую область, Республики Бурятия и Саха (Якутия). У клиентов появилась возможность приобретать продукцию оперативно и по доступной цене.

Сотрудничество с индустриальным парком «Красный Яр» оказалось выгодным?

Кроме того, что мы хотели расширить производство, еще одной причиной поиска новой производственной площадки стало желание найти современное помещение, которое бы удовлетворяло всем нашим требованиям. И в индустриальном парке пошли нам на встречу. Они подготовили площадку специально под наши условия: были построены и отремонтированы помещения, сделано освещение, проведены все необходимые коммуникации. Мы договорились о сотрудничестве в конце 2016 года, а в начале этого года заехали в современное помещение площадью 5 000 квадратных метров. Сейчас выпускаем три вида сетки – рабицу, кладочную и цельнометаллическую просечно-вытяжную. Начинали производство с нескольких тонн в месяц, сейчас доходит до 300 тонн.

Будучи резидентами, участвуем в различных совещаниях с представителями власти и бизнеса, которые проходят на площадке индустриального парка. У нас есть возможность обмениваться опытом, заявлять о себе.

 А кто ваши основные клиенты?

Это производственные предприятия, строительные и дорожные компании Красноярска и края. Более того, много клиентов в Иркутской области. Мы встроены в большую производственную цепочку и сильно зависим от того, как себя чувствуют наши клиенты. Например, в кризисные 2015–2016 годы был спад в темпах строительства, и у нас упали объемы продаж. Но за прошлый и этот годы смогли нарастить продажи и уже преодолели докризисный уровень.

Расскажите о ваших конкурентных преимуществах?

Во-первых, это оперативная отгрузка металлопродукции, во многом благодаря тому, что у нас отдельные склады метизной продукции и металлопроката. Во-вторых, в компании работают компетентные менеджеры, которые всегда ответят на вопросы клиентов, помогут сформировать заказ, подскажут, как лучше доставить продукцию. Но, пожалуй, самое главное преимущество – это оперативное принятия решений по ценам и условиям поставок на месте в Красноярске.

Сейчас на рынке появляется много новой продукции и технологий. Мы бываем в других регионах, смотрим, что и как выпускают на предприятиях, что-то внедряем у себя на производстве, рассказываем о новых возможностях строительным компаниям. Например, на строительных площадках бригады рабочих вяжут арматурную сетку. Я предлагал застройщикам делать это на нашем заводе, ведь это будет легче, быстрее и дешевле. Пока строительные компании настороженно относятся к моему предложению.

Какие современные тенденции на рынке металлопроката можете отметить?

На рынке сейчас идет укрупнение, объединение среди компаний-продавцов металлопродукции. Группы компаний чувствуют себя гораздо лучше, мелкие продавцы стали уходить с рынка. Клиенты, как правило, отдают предпочтение проверенным крупным компаниям с хорошей ценовой политикой.

Поделитесь вашими планами?

В ближайший год рассчитываем открыть еще одну площадку по продаже металлопроката. Мы приобрели участок по соседству, объединим его с площадкой, на которой сегодня находится вся наша продукция. В итоге получится около 10 тысяч квадратных метров. Мы сможем хранить больше продукции и расширим ассортимент. Ведь часть черного металлопроката и метизной продукции «УралСибТрейд» не представляет в Красноярске до сих пор. При этом спрос на нее есть. В перспективе намерены увеличить площади в индустриальном парке и расширить производственную линейку металлических сеток. Сейчас на завод поступило новое оборудование, часть его еще в пути. Планируем в июле установить все новые производственные линии и запустить завод уже в торжественной обстановке. Конечно, наши планы во многом будут зависеть от темпов строительства домов и дорог в регионе. Чем лучше будут идти дела у строителей и дорожников, тем успешнее будем развиваться мы.

Что бы вы хотели сказать в завершении нашей беседы?

Я хочу поблагодарить коллектив журнала «Вестснаб» за работу. Мы сотрудничаем с изданием с 2004 года и считаем его эффективным. Спасибо за продвижение и позиционирование нашей компании на рынке. Надеюсь, что будем продолжать взаимовыгодное сотрудничество и дальше.


«УралСибТрейд. Сибирский регион» работает на российском рынке металлопроката с 1998 года. В начале 2000-х годов компания начала развивать дилерскую сеть в регионах. Первый филиал открылся в Красноярске – «УралСибТрейд. Красноярск». Также сейчас компания представлена в Новосибирске, Барнауле, Новокузнецке и Кемерове. Компания специализируется на поставках металлопродукции от ведущих российских и зарубежных производителей. Ассортимент включает в себя листовой, сортовой, фасонный черный металлопрокат, трубную и метизную продукции, канаты, проволоку и многое другое.


 

Рекомендуем