Транспортно-логистические услуги с ориентацией на развитие

текст и фото: пресс-служба ОАО «РЖД»

В Центре продажи услуг Красноярской железной дороги следят за тенденциями в деятельности организаций и отраслей.

В Центре продажи услуг Красноярской железной дороги клиентам предлагают  оказание транспортно-логистических услуг исходя из потребностей клиентов,
с ориентацией на тенденции развития их бизнеса.

В регионах деятельности Красноярской железной дороги наблюдается развитие промышленного и обрабатывающего производств, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства, электроэнергетической отрасли.

В области добычи нефти, металлургии, энергетики, лесного и строительного комплексов реализуются крупные инвестиционные проекты, увеличивается загрузка введенных в эксплуатацию мощностей. Возрастает также выработка первичного алюминия, восстанавливаются объем производства алюминиевых полу­фабрикатов.

В Центре продажи услуг Красноярской железной дороги следят за тенденциями в деятельности организаций и отраслей. Здесь готовы предложить клиентам как универсальные услуги, так и сформировать индивидуальный пакет транспортно-логистических услуг.

«Независимо от географической дислокации нашего заказчика и масштабов его производства специалисты нашего Центра смогут учесть все особенности бизнеса клиента и сформировать для него оптимальное коммерческое предложение с опорой на наши ключевые компетенции. Важно выстроить взаимодействие с клиентом, в ходе которого сформируется понимание, какие услуги необходимо предложить для развития его бизнеса», – говорит Евгения Романихина, руководитель Центра продажи услуг.

В Центре продажи услуг клиенту помогут с организацией места хранения запасов – от нескольких полок на стеллажах на территории Красноярской дирекции по управлению терминально-складским комплексом до отдельно выделенных площадок и крытых складов с прилегающими железнодорожными путями и сопутствующей инфраструктурой.

В зависимости от потребностей клиента возможна организация как попутной перевозки мелкой партии груза, так и контейнерной, повагонной или групповой отправки.

Сегодня клиент может стать участ­ником формирования «Грузового экспресса» – следующего в установленное время из определенного пункта отправления в определенный пункт назначения поезда, в составе которого клиенту могут быть предоставлены вагоно-места.

Для более масштабных перевозок предусмотрена возможность отправления продукции отдельными поездами по устойчивому расписанию.

Владельцам подвижного состава в Центре оказывают содействие в поиске клиентов по месту дислокации вагона или по отстою временно невостребованного подвижного состава на железнодорожных путях. Взаимодействие с владельцами подвижного состава приводит к сокращению времени оборота вагонов и повышает эффективность их использования.

Также во взаимодействии с Красноярским центром метрологии Центр продажи услуг может оказать услуги по предоставлению автотранспорта с навесным взвешивающим оборудованием либо выполнить поверку любого весового оборудования, а при необходимости осуществить сопровождение процесса приобретения и установки полного комплекса оборудования для взвешивания вагонов.

Наличие в подразделении специалистов в области таможенного законодательства позволяет не только консультировать клиентов в вопросах таможенного оформления экспортных отправок, но и содействовать в разрешении сложных ситуаций, связанных с задержками вагонов на пограничных переходах.

Каждому клиенту в Центре продажи услуг готовы предложить комплекс информационных услуг для получения в оперативном режиме информации о вагонах (дислокация, техническое состояние, данные о ремонтах и пробегах), о перемещениях грузов и вагонного парка по всей территории РФ и стран СНГ, информации о выполненных ремонтах вагонов от сторонних вагоноремонтных предприятий, о состоянии единого лицевого счета (ЕЛС) при расчетах с ОАО «РЖД». Также возможно сохранение архива переданной пользователю информации и формирование статистики потребляемых услуг. Все эти услуги предоставляются через «ГВЦ-Информ» – систему ОАО «РЖД» для комплексного информирования о грузоперевозках по всей сети железных дорог.

«Для расширения комплексности оказываемых клиентам услуг задействовано 9 бизнес-единиц ОАО «РЖД», заключены агентские соглашения с различными участниками перевозочного процесса, отработана схема 3PL, чтобы перевозки «под ключ» и «от двери до двери» становились реалиями нашей с клиентами жизни», – сообщает Алена Подобедова, специалист Центра продажи услуг Красноярской железной дороги.

Рекомендуем