ESAB CUTMASTER 60i: новый флагман в плазменной резке

текст: Константин Демидов, фото: пресс-служба ООО «ЭСАБ»

Плазменный резак Cutmaster 60i — оптимальное соотношение мощности и веса.

Невероятно мощный Cutmaster 60i готов к работе без промедлений. Готовы ли вы
к переходу на плазменную резку нового уровня вместе с ЭСАБ?

Cutmaster® 60i с резаком SL60QD™ 1Torch® идеально сочетает потребности резчиков, новейшие технологии и продуманный дизайн. Обладающий самым высоким соотношением мощности к весу, Cutmaster 60i с резаком SL60QD 1Torch также имеет лучшую в своем классе длину дуги и предлагает наиболее удобное взаимодействие с пользователем вне зависимости от области применения.

Превосходное сочетание мощности и мобильности

Cutmaster 60i предлагает соотношение мощности и веса, максимально удобное для потребителя. При весе всего лишь 16,2 кг его компактная и легкая конструкция позволяет перемещать аппарат без затруднений, не жертвуя при этом ни мощностью, ни производительностью.

Увеличенная мощность и скорость резки: рекомендуемая толщина разрезаемого металла Cutmaster 60i составляет 16 мм, при максимально возможной толщине 38 мм и способностью пробить металл вертикально до 16 мм.

Отличный показатель ПВ: режьте больше, быстрее и без перерыва. Продолжительность включения 50% при токе резки 60 A и номинальная мощность в 7.6 кВт – самые лучшие показатели в этом классе.

Прочный корпус: четыре ручки для переноски и прочный каркас делают перемещение Cutmaster 60i максимально легким и удобным. Класс защиты IP23S дает уверенность в том, что аппарат защищен от внешнего воздействия.

Коррекция коэффициента мощности (PFC): если есть сложности с сетевым напряжением или генератором, то корректор обеспечит плавность подаваемой мощности даже при резких колебаниях.

Индикатор ресурса расходников подаст сигнал оператору о необходимости замены расходных деталей новыми и не допустит как ненужного перерасхода деталей, так и ухудшения качества резки.

Исключительная длина режущей дуги

Cutmaster 60i не манипулирует понятиями мощности или скорости резки. Он позволяет с легкостью резать конструкционную сталь, алюминий и нержавеющую сталь, а также производить отличную канавку при строжке. Во многом это возможно благодаря резаку SL60QD™ 1Torch®. Увеличенная длина дуги: когда вы работаете в неудобном положении или пытаетесь попасть в угол, увеличенная длина дуги Cutmaster 60i обеспечит постоянный контакт с изделием. Режимы работы: аппарат оснащен четырьмя режимами работы, что вдвое больше по сравнению с аналогами от конкурентов – режим резки, режим резки сетки, режим строжки и четырехтактный режим, при котором Вы можете зафиксировать клавишу резака и сфокусировать все свое внимание на резке. Резак SL60QD 1Torch обладает множеством преимуществ. Во-первых, он совместим со всеми источниками питания серии Cutmaster, а также со многими другими источниками, представленными на рынке. Во-вторых, его функция «QD» которая означает быстроразъемное соединение, дает возможность замены только необходимого элемента – резака или кабеля, что в долгосрочной перспективе экономит Ваши деньги.

Всего лишь три расходные детали: это означает меньший объем необходимых запасных деталей, а также их быструю замену и сокращение времени простоя.

Сверхпроизводитель­ная резка

Будьте готовы к новому уровню плазменной резки! С самого первого реза и каждый день Вы сможете решать любые производственные задачи с аппаратом Cutmaster 60i.

Прочный LED дисплей: большой, легко читаемый дисплей обеспечит хорошую видимость настроек аппарата даже с большого расстояния.

Интуитивно понятный и легкий в использовании интерфейс обеспечит необходимую обратную связь для поддержания оптимальных настроек и качества резки.

Оптимизатор газа: эта уникальная технология точно регулирует давление воздуха, обеспечивая превосходное качество и производительность резки. После установки силы тока, выбора типа резака, длины кабеля и режима работы у вас, тем не менее будет возможность отрегулировать давление газа, позволяя сделать настройки по вашему вкусу.

Индикатор срока службы расходных деталей Cutmaster 60i отслеживает оставшийся срок службы деталей и уведомляет вас о наступлении времени замены, обеспечивая при этом оптимальную производительность и качество резки.

Помощник по выбору расходных деталей: в верхней части источника питания находится понятная инструкция по выбору расходных деталей. Если вам нужна более подробная информация, вы можете воспользоваться инструкцией по быстрому запуску, которая имеется комплекте.

Больше, чем просто источник тока

Если раньше вашему оборудованию не хватало мощности, производительности или удобства в применении, то этот аппарат – то, что вам нужно.

  • Номинальная мощность 7.6 кВт, 50% ПВ при 60A; мощный и прочный, оборудован рукоятками для перемещения.
  • Резак SL60QD 1Torch с быстроразъемным соединением ATC® (Advanced Torch Connector) позволяет по выбору заменять либо рукоятку резака, либо кабель, благодаря запатентованной технологии SureLok®. Также доступен в виде универсального резака RPT.
  • 16 мм – рекомендуемая толщина резки, при максимальной толщине резки 38 мм и пробивке 16 мм.
  • Легко читаемый большой дисплей, технология оптимизации давления газа и индикатор срока службы расходных материалов.
  • На Cutmaster 60i распространяется лучшая на рынке 3-летняя гарантия и 1 год гарантии на резак.
  • Также в комплекте к аппарату Cutmaster 60i идут следующие аксессуары:
  • Плазматрон SL60QD 1Torch с кабелем.
  • Обратный кабель с клеммой заземления.
  • Базовый набор расходных деталей.
  • Руководство пользователя и инструкция по быстрому запуску.
  • Ключ для фильтра.

В линейку Cutmaster входят и другие аппараты – Cutmaster 40, Cutmaster 80, Cutmaster 100 или Cutmaster 120, на которые сейчас действует спецпредложение. Посетите стенд ЭСАБ на выставке «Металлообработка» и задайте вопросы нашим специалистам об этом и другом оборудовании ЭСАБ с 14 по 18 мая в Экспоцентре на Красной Пресне, г. Москва, стенд ЭСАБ №FH075, павильон Форум.

Рекомендуем