ЭСАБ представляет новинки оборудования и материалов для сварки и резки для промышленных предприятий России и стран СНГ

текст и фото: пресс-служба ООО «ЭСАБ»

Благодаря внедрению инновационных технологий продукция ЭСАБ отвечает самым высоким стандартам.

Начало 2018 года стало особенно продуктивным для ЭСАБ – на международном и российском рынке представлены около двух десятков наименований продукции для сварки и резки металлов. В этом обзоре вы сможете познакомиться с самыми яркими новинками.

Вы увидите, что все продукты и технологии ЭСАБ объединяет единый подход – инновации на каждом этапе разработки и применения. Оборудование и материалы ЭСАБ отвечают самым высоким стандартам в производительности, мобильности, удобстве использования и снижении операционных затрат, и все эти преимущества были достигнуты благодаря внедрению инновационных технологий.

Новое поколение сварочных материалов ЭСАБ российского производства.

В 2017 году в рамках успешно развивающейся программы импортозамещения компания ЭСАБ представила новые марки электродов, проволоки и флюса, произведенные в России:

  • ОК 48Р – электроды общего назначения для сварки ответственных металлоконструкций. Производительность сварки ОК 48Р на 12–15% выше, чем у электродов типа УОНИИ. Электроды демонстрируют высокие сварочно-технологические свойства – легкое возбуждение дуги и отделяемость шлака, гладкий вид шва. По отзывам сварщиков, ОК 48Р – лучшие среди электродов с основным покрытием, произведенных в России. Хорошо сбалансированная шлаковая система обеспечивает стабильное горение дуги и позволяет легко производить сварку во всех пространственных положениях, формируется плоский шов с легко удаляемой шлаковой коркой. Значительно снижается утомляемость сварщика, что позволяет увеличить производительность труда.
  • OK ПРО 71 – рутиловая порошковая проволока для высокопроизводительной сварки. Проволока позволяет работать в сложных условиях, даже когда свариваемые листы имеют небольшой налет ржавчины или окалины. Материал обладает отличными сварочно-технологическими свойствами и обеспечивает получение сварных соединений с высокими механическими характеристиками. Основные преимущества: хорошая растекаемость ванны, формирование сварочного шва. Легкий контроль ванны не требует высокой квалификации сварщика. Проволока поставляется в вакуумной упаковке.
  • OK Flux 10.62 – керамический высокоосновный флюс для особо ответственных конструкций с повышенными требованиями по ударной вязкости при отрицательных температурах. Области применения: сварка высокопрочных и офшорных металлоконструкций; сварка сосудов и реакторов из углеродистых и теплоустойчивых сталей, работающих под давлением; производство опор различного назначения, в том числе ветряных энергоустановок; сварка трубопроводов.
  • OK Flux 10.81 – керамический кислый флюс, специально разработанный для высокоскоростной одно или двухдуговой автоматической сварки угловых швов металлоконструкций. Области применения: высоко­скоростная сварка металлоконструкций; сварка с высоким требованием к внешнему виду шва или плавному переходу от основного металла ко шву; сварка рам в автомобилестроении.

Новейший сварочный инструмент для очистки шва после сварки – это совсем не инструмент!

Одной из значимых новинок ЭСАБ стала проволока Purus – сплошная сварочная проволока, созданная по революционной технологии, которая позволяет снизить объем работ по очистке после сварки. Преимущество Purus в уникальной формуле, которая снижает количество, размер и распределение островков включения кремния (бляшек). Это технологическое новшество позволяет достичь результатов, которые положительно сказываются на всем рабочем процессе.

Ключевые отличия проволоки Purus в том, что она снижает число кремниевых бляшек и брызг металла, что позволяет получить более чистый сварочный шов, уменьшить объем работ по шлифовке и очистке. В результате улучшается качество сварных швов, повышается производительность, и вы экономите на каждом шве!

Purus доступен как с омедненной поверхностью, так и в полированном виде, на катушках и в упаковках Marathon Pac.

Семейство сварочных аппаратов Renegade для MMA и TIG сварки.

Для сварочных работ в цеху, а также на открытом воздухе нужен производительный и мощный сварочный аппарат, который можно легко перемещать. Представляем Renegade – мобильный аппарат для TIG и MMA сварки с самым высоким соотношением мощности к весу. Семейство сварочных аппаратов Renegade состоит из трех моделей: ES 300i для MMA сварки, ET 300i и ET 300iP для MMA сварки и для сварки TIG с высокочастотным поджигом.

Являясь самым компактным и легким сварочным аппаратом в своем классе, Renegade – это идеальный сварочный аппарат для работы в полевых условиях. Три рукоятки позволяют с легкостью держать, перемещать или переносить с помощью плечевого ремня сварочный аппарат с одного труднодоступного рабочего места на другое. При этом аппарат обеспечит 5–300 Ампер выходной мощности на любом рабочем месте благодаря широкому диапазону напряжений и датчику сетевого напряжения. Цифровой дисплей позволяет легко установить параметры и считывать показатели даже с большого расстояния, а встроенная система креплений поможет закрепить провода к аппарату, упрощая процесс сборки и переноски.

При сварке электродами Renegade обеспечивает более высокое напряжение и большую длину дуги с плавным с безупречным поджигом и гашением. Также аппарат быстро считывает дугу, обеспечивая лучший контроль с более стабильной дугой и минимальным разбрызгиванием.

Renegade для TIG сварки оснащены функциями регулируемой предварительной и постподачи газа, угла подъема/спуска, 2/4-тактным режимом горелки, поддержкой педального управления и водяного охлаждения. Renegade с функцией импульсной TIG сварки превосходно варит тонкий металл с частотой до 999 импульсов в секунду.

Системы управления данными процессов сварки и резки WeldCloud и CutCloud.

Облачные сервисы ESAB WeldCloud и CutCloud – это система удаленного управления процессами сварки и резки с открытой архитектурой. Она позволяет управлять данными и постоянно усовершенствовать производственные операции за счет эффективного мониторинга ключевых параметров для каждого выполненного сварного шва или реза.

  • Передача данных в режиме, близком к реальному времени, осуществляется посредством беспроводных или проводных сетей.
  • Данные, собранные с нескольких участков, можно совместно использовать и анализировать с любого компьютера, планшета или смартфона, подключенного к той же внутренней сети, что и сварочные системы и база данных.
  • Преимущества для целого ряда участников: начальников производства, сервисной службы, специалистов производства, персонала службы технического контроля, обучающего персонала.

Эта и другая продукция ЭСАБ обеспечена превосходным сервисом и технической поддержкой заказчиков. Квалифицированная клиентская служба ЭСАБ готова быстро ответить на любые вопросы, решить проблемы и помочь с техническим обслуживанием. Хотите протестировать оборудование и материалы ЭСАБ на вашем производстве или в Технологическом центре ЭСАБ в г. Красногорске? Отправьте заявку на адрес official@esab.ru и наши специалисты обсудят с вами такую возможность.

Рекомендуем