Первый в мире «умный» насос* Wilo-Stratos MAXO осваивает российский рынок

текст и фото: пресс-служба ООО «ВИЛО РУС»

В ноябре российским потребителям стал доступен «умный» насос Wilo-Stratos MAXO.

В ноябре российским потребителям стал доступен «умный» насос Wilo-Stratos MAXO.  Впервые он был представлен на выставке ISH 2017 в Германии, где получил премию за передовую конструкцию «Design Plus Award powered by ISH 2017».

Благодаря комбинации современной сенсорики и инновационных автономных функций регулирования Wilo-Stratos MAXO вошел в новую категорию насосов, так как его характеристики значительно превосходят высокоэффективные решения, выпускавшиеся ранее.

Wilo-Stratos MAXO обладает всеми функциями для максимальной экономии энергии, такими как No-Flow Stop и Multi-Flow Adaptation. Индекс энергоэффективности составляет ≤ 0,17. За счет своей универсальности и простоте в монтаже насос можно интегрировать в любую область применения.

Так, новая функция динамической адаптации рабочей точки Dynamic Adapt Plus оптимизирует производительность уже во всем диапазоне мощностей насоса. Функция Multi Flow adaptation сделала возможным синхронизацию работы с одним основным и до 11 насосов на вторичных контурах системы посредством Wilo Net. Также внешнее управление насосом доступно с мобильных устройств через Bluetooth интерфейс без дополнительного оборудования.

Одними из основных преимуществ нового насоса являются повышение удобства настройки русифицированным меню посредством большого 4,2 полнографического ЖК-дисплея, проверенной технологии зеленой кнопки и двух сенсорных клавиш, а также простое управление, благодаря съемному блоку.

Программное обеспечение насоса позволяет обновлять прошивку прямо на объекте, а наличие внешней памяти для архивации данных, например, количества тепла/холода, потребляемую мощность, количество электроэнергии, расход, температура жидкости, часы эксплуатации, позволяет вести статистику за желаемый период времени: от недели до нескольких лет.

Также Wilo-Stratos MAXO позволяет напрямую подключать дополнительные температурные датчики PT1000, настраивать ограничение расхода Qmin/Qmax, а благодаря функции No-Flow Stop, при нулевом расходе, насос автоматически отключается.

«На сегодняшний день, Wilo-Stratos MAXO – это новый уровень «умного» насоса, решающего максимальный спектр задач в системе циркуляции и интеграции в сеть одновременно с максимальной прос­тотой управления. Мы надеемся, что российские заказчики оценят его по достоинству. Объем новых функций, параметров работы и настроек настолько широк, что сейчас мы готовим отдельные рекомендации по выбору и монтажу для помощи пользователям», – отмечает Олег Свиридов, инженер насосного оборудования WILO RUS.


*Прим. WILO RUS: Под «умным насосом» мы понимаем новую категорию насосов, характеристики которых значительно превосходят наши высокоэффективные насосы или насосы с насосным «разумом». Этот насос становится «умным насосом» благодаря комбинации самой современной сенсорики и инновационных автономных функций регулирования (например, Dynamic Adapt plus и Multi-Flow Adaptation), двунаправленных возможностей объединения в сеть (например, Bluetooth, интегрированные аналоговые входы, двоичные входы и выходы, интерфейс с сетью Wilo Net), актуализациии путем обновления программного обеспечения, а также высочайшего удобства в эксплуатации (например, благодаря настройкам Setup Guide, принципу предварительного просмотра для упреждающей навигации и проверенной технологии зеленой кнопки).


Информация о компании WILO

Группа компаний WILO основана в 1872 году. Сегодня она является одним из мировых лидеров в области производства и поставки высокотехнологичных насосных систем для бытового сегмента, коммерческого строительства, коммунального хозяйства и промышленности. Среди основных направлений деятельности – выпуск оборудования для отопления, кондиционирования, охлаждения, водоснабжения, загрязненных и сточных вод, а также предоставление комплексных решений для производственных процессов и автоматизированных систем управления зданием.

Штаб-квартира компании находится в Германии. 60 дочерних предприятий WILO располагаются в 50 странах. 17 производственных площадок работают в 9 странах. В компании работает более 7 600 сотрудников. Общий объем выручки WILO за 2017 год составил более 1,4 млн евро.

Все товары, производимые компанией, имеют сертификаты соответствия таможенного союза, пожарной безопасности, сертификаты взрывозащиты, сейсмостойкости и свидетельства о государственной регистрации продукции. Кроме того, компания имеет европейские сертификаты ISO 9001 и ATEX.

Российское подразделение WILO Rus было создано в 1997 году. На территории России имеет 30 филиалов и 12 региональных складов. На сегодняшний день в WILO Rus работают более 250 сотрудников.

В России, в городе Ногинске расположен один из крупнейших в мире промышленных комплексов WILO. Завод был запущен в 2016 году. Объем вложенных инвестиций составил 35 млн евро. На сегодняшний день в эксплуатацию введена 21 линия сборки. Испытания и контроль качества готовой техники выполняются на 10 испытательных трубопроводах для насосов погружного типа и крупнейшем в Европе испытательном центре, глубина бассейна которого составляет 12,0 м, а вместимость – около 1 тыс. м3.

Завод отмечен профессиональной системой энергоэффективности GREEN ZOOM сертификатом «Платинового уровня». В мае 2017 года производственно-складскому комплексу WILO Rus был присвоен «Золотой сертификат международной системы сертификации LEED-NC». Максимальное количество баллов объект набрал по разделам «Энергоэффективность», «Водоэффективность», «Инновации» и «Региональные особенности».

Рекомендуем