Европейские винтовые компрессоры Zammer SK

18

Можно ли инвестировать в воздух? Как ни странно не только можно, но и нужно.

Сжатый воздух используется повсеместно в промышленности: для управления пневмоприводами трубопроводной арматуры, для проведения испытаний на герметичность соединений, в системах управления  металлообрабатывающих станков, в различных технологических процессах. Поэтому от его качества зависит как эффективность работы оборудования, так и качество различных продуктов. Естественно, что вкладываете вы деньги не в невидимую субстанцию, а в оборудование, которое её производит — компрессоры. Поэтому, покупая компрессор, хочется быть уверенным, что вы приобретаете лучшую производительность, долговечность работы и простоту эксплуатации по лучшей цене.

Лучшее соотношение этих параметров — винтовые компрессоры SK компании Zammer  Technology. По таким параметрам, как надежность, долговечность, компактность они почти в 2,5 раза превосходят поршневые аналоги и прочно удерживают лидерские позиции на европейском рынке в сегменте оборудования с производительностью от 1000 до 50000 л/час.

Компрессоры SK Zammer — двадцатилетний опыт разработки компрессорной техники, интегрированный с лучшими техническими решениями европейских производителей компрессоров. Кроме собственного производства есть несколько лицензированных партнеров по всему миру, которые собирают компрессоры на своих производственных площадках.   С 2007 года компрессоры Zammer для рынков СНГ и Восточной Европы собираются по лицензии на заводе Remeza под контролем компании разработчика. Контроль качества выпускаемой продукции производится по стандарту ISO 9001:2008.

Сердце компрессоров SK — винтовой блок компании GHH-Rand (Германия), которая с 1952 года специализируется на их разработке и производстве. Винтовые компрессорные блоки с впрыском масла серий OS и CF с ассиметричной конструкцией роторов, обеспечивают максимальную производительность при минимальных затратах энергии. При вращении роторы не соприкасаются, а роль связывающего элемента выполняет масляная пленка, которая заполняет технологические зазоры. Кроме того масло отводит тепло, выделяющееся в процессе сжатия воздуха. Применение тройного уплотнения и специального канала возврата масла к стороне всасывания предотвращает его утечку.

Отсутствие трущихся частей повышает ресурс работы винтового блока до 100000 моточасов, обеспечивая непрерывную работу компрессора в различных условиях эксплуатации до 24 часов в сутки.

Подача воздуха происходит равномерно за счет большой частоты циклов «всасывание-сжатие-нагнетание»: пять циклов на один оборот ротора.

Применяемая в компрессорах Zammer двухступенчатая система маслоотделения (сепарация и фильтрация) позволяет снизить содержание масла до 3 мг/м³ и получить высокое качество воздуха на выходе из компрессора.

[blockquote]Винтовой компрессорный блок дает одно неоспоримое преимущество: в отличие от поршневых компрессоров винтовые имеют низкие вибрацию и шум, что допускает их установку без предварительной заливки фундамента и позволяет располагать в производственном помещении как можно ближе к потребителю сжатого воздуха, сокращая протяженность трубопроводов и снижая затраты на запуск компрессоров в эксплуатацию. Для запуска компрессора достаточно подключить его к пневмосистеме и подать питание.[/blockquote]

Для привода винтового блока применяются асинхронные двигатели Siemens со встроенным терморезистором для контроля температуры обмоток. Класс нагревостойкости обмоток — F (155°) по ГОСТ 8865.

Для эффективной эксплуатации электропривода, особенно в момент пуска, применяется переключаемая схема питания обмоток «звезда/треугольник». Особенность схемы — работа по разным схемам подключения при различных режимах работы. При старте двигатель подключен по схеме «звезда», что обеспечивает плавный пуск компрессора, устраняет пиковую нагрузку по току при запуске. Через несколько секунд происходит автоматическое переключение питания по схеме «треугольник», которая позволяет двигателю развивать паспортную мощность.

В зависимости от производительности в компрессорах реализованы два типа соединения электродвигателя и винтового блока:

  • ременный (до 12800 л/мин) — крутящий момент передается с помощью ремня;
  • прямой (до 34000 л/мин) — мотор и блок соединены специальной муфтой.

Управление компрессорами Zammer реализовано с помощью электронного блока AIRMASTER (Великобритания), который реализует следующие функции:

  • Регулирование работы компрессора в режимах «нагнетание-холостой ход-остановка» в зависимости от нагрузки;
  • Программирование режимов работы на таймер;
  • Электронный контроль параметров;
  • Защиту и аварийную остановку компрессора при возникновении аварийных ситуаций с индикацией предупреждающих сообщений;
  • Автоматическая индикация о необходимости проведения технического обслуживания;
  • Контроль времени наработки при различных режимах работы;
  • Сохранение в энергозависимой памяти данных о режимах работы, аварийных отключениях и проведении ТО;
  • Многоуровневая защита от несанкционированного доступа к параметрам компрессора;
  • Дистанционное управление компрессором по протоколу ModBUS.

Учитывая жесткие требования Евросоюза к энергоэффективности промышленного оборудования, компания Zammer Technology уделяет этому вопросу особое внимание. Основные задачи: рациональное использование электроэнергии и рекуперация получаемого в процессе работы компрессора тепла.

Двигатели компрессоров дополнительно оснащаются частотными преобразователями. В результате «производительность» двигателя всегда точно соответствует потребностям в сжатом воздухе, а периоды холостого хода, во время которых двигатель потребляет до 25% номинальной мощности, сведены до минимума.

Большую часть затраченной при работе энергии компрессор превращает в тепло, которое рассеивается через масляный радиатор. До 70% полученного тепла можно использовать для подготовки горячей воды. Для этого в компрессор устанавливается блок рекуперации. Его установка позволяет до 40% снизить общую стоимость эксплуатации оборудования. Кроме этого теплый воздух, получаемый при принудительном воздушном охлаждении, можно использовать для отопления производственных помещений.

Надежность, экономичность, простота, долговечность — все это Zammer.

Если вы используете в производстве сжатый воздух, компрессоры Zammer — лучшая инвестиция в качество вашего продукта!

«ВПК Конкордия» эксклюзивный представитель

Zammer Technology в СНГ и Восточной Европе

117405, Москва, Варшавское ш., д. 141, стр. 80

Тел.: +7 (495) 937-37-43

www.remeza-logistic.ru

www.v-p-k.ru

Рекомендуем