Телескопические погрузчики Magni – на шаг впереди

текст и фото: пресс-служба ООО «Предприятие «Стройкомплект»

На международной выставке «Уголь России и Майнинг» компания «Стройкомплект» представила тяжелый телескопический погрузчик Magni HTH16.10.

На международной выставке «Уголь России и Майнинг» компания «Стройкомплект» представила тяжелый телескопический погрузчик Magni HTH16.10 – универсальное средство для мобильного шиномонтажа и других работ по обслуживанию карьерных машин непосредственно на угольных разрезах. О технических характеристиках техники итальянского производителя и возможностях компании «Стройкомплект» по поставке и обслуживанию спецтехники рассказывает заместитель коммерческого директора по продажам и развитию Алексей Мазанов.

Алексей, почти 30 лет компания «Стройкомплект» успешно работает на рынке по продаже и обслуживанию спецтехники, дорожно-строительной техники, подъемно-транспортного оборудования. «Стройкомплект» сегодня это…?

«Стройкомплект» – это важное звено между производителем и конечным потребителем спецтехники. Обеспечивая выполнение гарантийных обязательств и оказывая квалифицированную техническую поддержку, мы помогаем нашим клиентам извлекать максимальный доход от эксплуатации машин и развивать свой бизнес. Именно нацеленность на интересы конечного потребителя позволила «Стройкомплекту» стать успешной компанией и сильным брендом, хорошо известным как в России – компания имеет собственную филиальную сеть на территории Урала, Сибири, Дальнего Востока, так и за рубежом. Среди партнеров компании – ведущие зарубежные и отечественные производители: спецтехника и дизельные элктростанции JCB (Англия); автомобильная техника SCANIA (Швеция); складская техника LiuGong (Китай); телескопические погрузчики Magni (Италия); воздушные компрессоры ATMOS (Чехия).

На международной выставке «Уголь России и Майнинг» «Стройкомплект» представил универсальную машину для мобильного шиномонтажа на угольных разрезах – телескопический погрузчик Magni HTH16.10. Почему выбор сделан именно в пользу этой модели и этого бренда?

Формируя портфель брендов, «Стройкомплект» выбирает самых сильных, надежных и интересных партнеров. К примеру, в сегменте строительной землеройной техники – это компания JCB. Если говорить о представленном на выставке бренде Magni – он интересен по ряду показателей. Ключевой из них – у компании Magni сегодня самая сильная инжиниринговая команда в мире, на несколько шагов опережающая других производителей аналогичных машин. На текущий момент, Magni имеет самую широкую линейку в сегменте телескопических погрузчиков. Инновационная запатентованная система автоматизированного проектирования позволяет инженерам и конструкторам Magni быстро воплощать в металле любые разработки. Качество техники бренда и, конечно же, ее технические характеристики отвечают высочайшим требованиям. На данный момент «Стройкомплект» представляет несколько классов телескопических погрузчиков Magni – тяжелые машины серии HTH, машины с полноповоротной платформой серии RTH, машины TH с фиксированной как у HTH стрелой, но с меньшей грузоподъемностью.

Если сравнить эту технику с аналогичными машинами других брендов, по каким именно параметрам Magni обойдет конкурентов?

Полноповоротные машины Magni серии RTH устроены по принципу «грузоподъемность больше, габариты – меньше». При таких же как у конкурентов максимальных характеристиках – таких, как высота подъема стрелы, грузоподъемность – диаграмма грузоподъемности Magni выглядит куда как более интересно. Это достигается за счет того, что на большем горизонтальном вылете стрелы техника обеспечивает бОльшую грузоподъемность. При этом габариты машины – важный для работы на тех же строительных площадках параметр – меньше, чем у конкурентов.

Тяжелые телескопические погрузчики Magni серии HTH обладают уникальными характеристиками для работы с навесным оборудованием. Вариантов навесного оборудования бесчисленное множество – будь то колесосъемник, съемник гидроцилиндров и так далее – и в каждое из них встроен чип NFC. Благодаря этому машина автоматически определяет, какое именно оборудование было установлено и в зависимости от этого настраивает технику на работу с конкретным оборудованием: подстраивает гидравлический поток, автоматически вводит грузо-высотные ограничения, подстраивает мощность двигателя.

Система управления спецтехникой – чем удивляет Magni в этом вопросе?

Впервые оказавшись в кабине Magni, операторы спецтехники, уже имеющие опыт работы с машинами подобного класса, обычно приходят в замешательство – в кабине почти нет приборов. Система управления техникой сгруппирована на одном дисплее: на нем отображается вся информация, необходимая оператору для выполнения конкретной задачи – ничего лишнего. В реальном времени, в режиме онлайн, оператор может отслеживать множество характеристик работы машины: положение стрелы, используемое в конкретный момент времени навесное оборудование, остаточную грузоподъемность и проч. К слову, о том, насколько удобен сам процесс управления техникой говорит тот факт, что джойстик для системы управления изготовила та же компания, которая производит для BMW систему iDrive.

Немаловажный вопрос «начинка» спецтехники. Из каких компонентов состоят машины Magni?

Это только топовые компоненты ведущих мировых производителей. Гидравлическая станция – Bosh-Rexroth, гидрораспределители – Parker – это бренды №1 каждый в своем сегменте. Машина оборудована одним из лучших по таким характеристикам как надежность и экономичность двигателей – Mercedes, модель 904 либо 924.

Насколько обширна практика использования возможностей машин Magni в России и за рубежом?

За несколько не самых удачных лет, с точки зрения, экономической ситуации в России и СНГ, было завезено более 100 единиц, что говорит о большом потенциале машин Magni, которые все чаще будут встречаться вам в различных сферах применения. В мире техника уже оценена по достоинству – это более 2 000 машин, работающих в Южной Америке и США, Австралии и Европе. Отмечу, что техника подобного класса – это не массовый сегмент, тем не менее она находит свое применение и в России. Машины MAGNI пользуются спросом среди предприятий различной сферы деятельности в Европейской части России, а также, применяется на производственных предприятиях Урала и больших стройках Дальнего Востока.

Рекомендуем